In estate le melanzane le metto ovunque, ci faccio perfino un’insalata e vedi come ti lasciano il vassoio vuoto

Le melanzane sono un alimento insostituibile. Grazie a questa ricetta, è possibile utilizzarle per dare vita a un’insalata originale e deliziosa.

È molto piacevole mangiare le melanzane in estate. Ci sono tante ricette in cui sono le protagoniste assolute. Spesso, vengono fritte, grigliate o impanate. In questo caso, invece, non bisogna fare niente di tutto questo.

Piatto con insalata di melanzane e pomodorini
In estate le melanzane le metto ovunque, ci faccio perfino un’insalata e vedi come ti lasciano il vassoio vuoto – ricettaqubi.it

Il sapore delicato e la loro consistenza sono perfetti per dare vita a un’insalata poco calorica e tutta da gustare. Può essere consumata da sola o anche in associazione a un secondo a base di carne e pesce. La preparazione è semplicissima e prevede solo una breve cottura.

Insalata di melanzane, resti in forma e ti godi il pranzo: ecco la ricetta

In estate, non si ha molta voglia di trascorrere il tempo in cucina. Fa troppo caldo e accendere i fornelli si trasforma in una vera e propria tortura. Per questo motivo, le persone sono sempre alla ricerca di ricette facili, fresche e pronte in pochi minuti. Questa insalata di melanzane è proprio il piatto ideale. È visivamente invitante, comprende pochi ingredienti e necessita solo di una rapida cottura. Con l’aggiunta di un paio di pomodori maturi sarà ancora più appetitosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 o 5 melanzane piccole
  • 2 pomodori maturi
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Menta
  • Aglio
  • Aceto di vino bianco

Preparazione

Piatto con melanzane, pomodorini e menta
Insalata di melanzane, resti in forma e ti godi il pranzo: ecco la ricetta – ricettaqubi.it
  1. Prendere una pentola capiente e versare acqua e aceto (15 ml di aceto per ogni litro d’acqua). Aggiungere subito il succo di un limone e il sale. Accendere il fuoco e portare a ebollizione
  2. Lavare le melanzane sotto l’acqua corrente, eliminare le estremità e la buccia. Per rendere il compito più facile si può ricorrere a un pelapatate. Tagliarle a strisce sottili e cuocerle per alcuni minuti
  3. Scolarle, metterle in un colapasta e posizionare un peso su di esse in modo da rimuovere l’acqua di vegetazione che le rende amare. Dopo averle strizzate per bene, spostarle in una ciotola e condire con aglio tritato, qualche fogliolina di menta, un filo d’olio e un pizzico di sale
  4. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti e aggiungerli alle melanzane. Mescolare e servire subito. Altrimenti, riporre in frigorifero

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L’insalata di melanzane può restare in frigorifero fino a quattro giorni. Per rendere il sapore più deciso, è possibile aggiungere una piccola quantità di peperoncino. Se i gusti forti sono mal tollerati, invece, si può fare a meno anche dell’aceto e del limone.

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