Con uova e patate mi salvo la cena in pochi minuti: spendo niente, ma a tavola parte la ola

Costerà pure due spicci, ma quando porto a tavola questo piatto a base di uova e patate a tavola parte sempre la ola: cena pronta in pochi minuti e sapore da perdere la testa.

Quanto amo i piatti che costano poco ma sono deliziosi: i miei preferiti in assoluto. A chi, del resto, non piace far felice tutta la famiglia senza spendere una fortuna? Personalmente mi sono fatta un ricettario con sole pietanze economiche ma nutrienti, saporite e adatte a grandi e piccini. Una di quelle che fanno impazzire l’intera tavolata si prepara con patate e uova in una manciata di minuti: spettacolare e gustosa, falla con me e beccati gli applausi.

patate con uova e pancetta
Con uova e patate mi salvo la cena in pochi minuti: spendo niente, ma a tavola parte la ola – ricettaqubi.it

Una via di mezzo tra un secondo e un contorno perfetto da gustare sia a pranzo che a cena, aromatico e semplicissimo, da accompagnare magari con semplici fette di pane per completare il tutto. Noi ce ne siamo innamorati e, ormai, calda o fredda che sia la stagione, non ci facciamo mai mancare questa squisitezza durante la settimana.

Patate e uova in padella: la ricetta del piatto sfizioso che ti costa niente

Nessun procedimento particolare o complicato e pochi e semplici ingredienti: si può dire che si tratta di una ricetta che chiunque può realizzare, anche chi non è proprio un cuoco provetto. La parte migliore, però, sarà l’espressione di pura estasi sui visi di grandi e piccini al primo boccone: di sicuro ti chiederanno il bis.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di patate;
  • 4 uova;
  • mezza cipolla;
  • 100 grammi di pancetta a fettine (o bacon, speck, ciò che preferiamo);
  • olio, sale, pepe e aromi a piacere.

Preparazione

piatto di patate con pancetta e uovo cotto
Patate e uova in padella: la ricetta del piatto sfizioso che ti costa niente – ricettaqubi.it
  1. Iniziamo lavando le patate e sbucciandole, quindi tagliamole a fettine o a cubetti, come più ci piacciono;
  2. Rosoliamo, in una padella capiente e antiaderente, la cipolla tritata con un giro generoso di olio d’oliva;
  3. Accorpiamo ora le patate e lasciamole dorare, quindi uniamo la pancetta sminuzzata;
  4. Appena le patate saranno tenere e dorate, andiamo ad accorpare le uova in padella: rompiamole avendo cura di mantenere intatti tuorli e albumi, lasciando scivolare, uno alla volta, con delicatezza sulla pancetta e sulle patate;
  5. Copriamo ora con un coperchio e lasciamo cuocere fino a quando l’albume sarà ben sodo;
  6. Spegniamo la fiamma, controlliamo il sale e, se vogliamo, aggiungiamo una spolverata di aromi a nostro gusto: spettacolare, questo piatto è una gioia per gli occhi e il palato.

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Consiglio extra: se non è di nostro gusto, possiamo anche omettere la pancetta.

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