Un pugno di cornflakes e la tua marmellata preferita, ci fai la torta da colazione perfetta: due giri di frusta e sforni la bontà

Una torta così buona non si trova neanche nelle pasticcerie. È sufficiente mescolare tutti gli ingredienti, cuocere e assaggiare. Grandi e piccini ne saranno entusiasti.

Molte persone amano fare colazione con un dolce realizzato a mano. I prodotti confezionati, infatti, sono ricchi di additivi e coloranti. La torta di oggi si presta benissimo allo scopo. È facile da fare, veloce e deliziosa. Può essere servita tranquillamente anche durante una cena con gli amici o con la famiglia.

Torta farcita con marmellata ai lamponi tagliata a quadrati
Un pugno di cornflakes e la tua marmellata preferita, ci fai la torta da colazione perfetta: due giri di frusta e sforni la bontà – ricettaqubi.it

Sarà impossibile non farsi venire l’acquolina in bocca. Basterà un solo sguardo per innamorarsi all’istante di questa prelibatezza. Il procedimento è simile a quello per preparare i famosi biscotti, anche se bisognerà utilizzare uno stampo differente.

Torta rosa del deserto, se la prepari così farà capitolare tutti: la ricetta per una colazione inimitabile

Le persone sono sempre alla ricerca di qualcosa di buono da servire a colazione. I prodotti da supermercato sono i più accessibili. È sufficiente riempire il carrello di biscotti e merendine per avere una buona scorta. Tuttavia, non si tratta della soluzione più sana. È preferibile prepararla da soli a casa, magari seguendo una ricetta come quella di oggi.

È ispirata ai biscotti rosa del deserto e permette di spaziare con la fantasia. La marmellata di lamponi, infatti, può essere sostituita con una confettura a propria scelta. Inoltre, chi lo desidera, durante la farcitura, può aggiungere anche 100 g di uvetta.

Pezzo di torta farcita con marmellata e lamponi vicino
Torta rosa del deserto, se la prepari così farà capitolare tutti: la ricetta per una colazione inimitabile – ricettaqubi.it

Ingredienti per 10 persone

  • 300 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di marmellata ai lamponi
  • 65 g di burro
  • 40 g di cornflakes
  • 10 g di lievito
  • 2 uova
  • Zucchero a velo (opzionale)

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno la farina, lo zucchero, le uova, il lievito e il burro. Impastare con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e a creare un panetto
  2. Utilizzare uno stampo con cerniera per la fase successiva. Imburrarlo, infarinarlo e distribuire metà del composto sul fondo. Schiacciarlo per bene e spalmare una quantità generosa di marmellata ai lamponi
  3. Sbriciolare l’impasto rimasto in un altro recipiente e aggiungere i cornflakes. Poi, ricoprire la torta, cercando di distribuirlo in maniera uniforme. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 40 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo

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Durante la cottura, si consiglia di controllare il dolce già dopo 30 minuti. Nel caso in cui la crosta apparisse troppo scura, si può ricorrere a un foglio di alluminio. Basta ricoprire la crostata e il gioco è fatto. Una volta sfornato, sarà perfetto.

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