Questa torta non ha latte e neppure 1 grammo di farina, eppure si scioglie in bocca: la ricetta sarda di cui non potrai più fare a meno

Ho fatto una torta senza latte e farina. Si scioglie in bocca che è una bellezza: ecco la ricetta sarda da provare subito a casa, ne vale la pena.

Tra le ricette da annoverare immediatamente tra quelle da realizzare nel breve tempo possibile c’è questo gustosissimo dolce sardo, in grado di conquistare anche i palati più complicati e raffinati. Un dessert ottimo da offrire insieme al caffè, perché non solo buonissimo ma anche pregiato visto che è fatto con le mandorle.

torta con le scaglie di mandorle sopra
Questa torta non ha latte e neppure 1 grammo di farina, eppure si scioglie in bocca: la ricetta sarda di cui non potrai più fare a meno – ricettaqubi.it

Non c’è niente di più straordinario che offrire una bella fetta di torta di mandorle sarda, si tratta di un dolce che non solo ha un gusto delizioso e ricco, ma anche un aspetto invitando ed elegante. È un dessert ottimo nelle giornate speciali e di festa, con la mandorla che regala un profumo e un sapore prelibati. Il dolce è ottimo anche a colazione per fare il pieno di energie per la giornata.

Come fare la torta di mandorle sarda: la ricetta del dolce buono ed elegante

La torta di mandorle sarda è spesso realizzata durante le cerimonie, proprio perché costosa e bella da vedere. La ricetta non prevede né latte né farina, ed ha un aspetto ricco e semplice allo stesso tempo. Un dessert in grado di conquistare anche i gusti più esigenti e complicati, andiamo a vedere i passaggi.

Ingredienti per 8 persone

  • 400 g mandorle pelate
  • 4 uova biologiche
  • 230 g zucchero
  • 3 limoni biologici
  • 8 g lievito
  • zucchero a velo
  • scaglie di mandorle

Procedimento

torta di mandorle con una fetta nel piattino
Come fare la torta di mandorle sarda: la ricetta del dolce buono ed elegante – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è tritare le mandorle pelate, devono essere molto fini come se fossero una farina.
  2. In seguito, separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole diverse.
  3. Sbattere insieme lo zucchero con i tuorli, fin quando si creerà un composto spumoso.
  4. Poi inserire le mandorle tritate e la scorza grattugiata di due limoni.
  5. Unire anche il lievito per dolci e mescolare tutti gli ingredienti per bene, devono essere amalgamati tra di loro.
  6. Una volta fatto, montare gli albumi a neve, devono essere belli fermi.
  7. Incorporare gli albumi al composto con le mandorle, facendo dei movimenti lenti e circolati dal basso verso l’alto.
  8. Prendere uno stampo di 20 cm e versare il composto all’interno.
  9. Cuocere a 160°C per 35 minuti, fin quando la torta apparirà ben dorata in superficie.
  10. Sfornare e quando la torta sarà ben fredda, spolverare con lo zucchero a velo e aggiungere le scaglie di mandorle e servire a tavola.

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N.B. La torta può essere conservata per 3 o 4 giorni in una campana di vetro per dolci.

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