E chi rinuncia al gelato in estate: lo faccio ricoperto di cioccolato ma light, perfetto a dieta e da gustare senza sensi di colpa.
Sì, è vero, non sono capace di rinunciare a qualcosa di dolce, soprattutto in estate, anche se sono a dieta. Per quanto voglio mantenermi in forma per la bella stagione, ci sono dei momenti della giornata in cui il palato chiedere qualcosa di sfizioso e fresco. Come risolvo? Con questi gelati light ma deliziosi, ricoperti di cioccolato e fatti in casa senza gelatiera. Prepararli è facilissimo.

A volte abbiamo la convinzione errata che qualcosa di leggero non possa essere anche buono, ma basta un morso a questi stecchi strepitosi per rendersi conto che è l’esatto contrario. Di seguito, la ricetta completa: godeteveli!
Gelati light ricoperto di cioccolato: la ricetta per farli a casa senza gelatiera e 0 sensi di colpa
Sono perfetti anche per i più piccoli che, spesso, proprio di gelati amano fare scorpacciata. Nemmeno loro si accorgeranno della differenza e potrete proporli perfino come merenda golosa e fresca nel pomeriggio. Ecco, nel dettaglio, l’occorrente e il procedimento.
Ingredienti per 4 stecchi
- 350 grammi di yogurt greco;
- 80 grammi di farina di cocco;
- 2 gocce di stevia;
- 280 grammi di cioccolato fondente al 70%M
- granella di nocciola (facoltativa).
Preparazione

- In un recipiente versiamo lo yogurt greco e aggiungiamo le gocce di stevia;
- Amalgamiamo e accorpiamo la farina di cocco, rimescolando per unire i due composti;
- Andiamo ora a sistemare un foglio di carta da forno su di una teglia;
- Riversiamo due cucchiai di composto ottenuto sulla carta da forno, dando la forma tonda o allungata, come preferiamo, del classico gelato;
- Sistemiamo quindi al centro uno stecco di legno e ricopriamo con un altro cucchiaio di crema;
- Ripetiamo fino a terminare la crema, avendo cura di lasciare un po’ di spazio tra l’uno e l’altro;
- Mettiamo la teglia in freezer e lasciamo congelare per tre o quattro ore;
- Trascorso il tempo andiamo a sciogliere a bagnomaria o anche al microonde il cioccolato fondente;
- Reggendo per gli stecchi di legno immergiamo i gelati nel cioccolato fuso che avremo lasciato intiepidire qualche minuto;
- Sistemiamo di nuovo i gelati sulla carta da forno, sempre distanziandoli;
- Riportiamo in freezer per un’altra mezz’ora e il gioco è fatto: tutti da gustare.
Consiglio extra: possiamo unire della granella di nocciole al cioccolato fuso per renderli ancora più sfiziosi.