Se sei alla ricerca di un dolce fresco, goloso ma anche semplice da preparare, questa cheesecake è ciò che fa per te. Continua a leggere e scopri la ricetta del nostro dolce del giorno.

Se sei alla ricerca di un dolce fresco, goloso ma anche semplice da preparare, la cheesecake al cocco e cioccolato senza cottura è ciò che fa per te. Diventata virale grazie al profilo TikTok di @unpizzicodieli, questa ricetta ha conquistato migliaia di utenti con la sua cremosità irresistibile e la preparazione “zero sbatti”.
È facilissima, richiede pochi ingredienti e conquisterà tutti, te inclusa. A breve ti spiegherò quali sono gli ingredienti che devi usare per prepararla, prendendo sempre spunto dal canale Tik Tok citato.
Gli ingredienti per la cheesecake virale (stampo da 20 cm)
- 200 g di frollini al cacao e nocciole
- 100 g di burro
- 250 g di ricotta
- 400 g di formaggio spalmabile
- 120 g di zucchero a velo
- 120 g di cocco rapè

- 100 g di cioccolato fondente
- 25 g di burro (per la copertura)
Il procedimento è semplice e adatto anche a chi non ha grande dimestichezza con i dolci.
Procedimento in pochi step
- Trita i frollini al cacao e nocciole fino a ottenere un composto dalla consistenza simile alla sabbia.
- Versa il burro fuso e frulla nuovamente per rendere il composto omogeneo.
- Trasferiscilo in uno stampo a cerniera da 20 cm (senza fondo fisso), pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio per creare una base compatta e uniforme. Metti in frigorifero a rassodare.
- In una ciotola capiente, mescola la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
- A questo punto @unpizzicodieli consiglia di mescolare il tutto con una frusta o una spatola fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
- Aggiungi il cocco grattugiato e mescola accuratamente fino a distribuirlo in modo uniforme.
- Riprendi la base dal frigorifero e versa sopra la crema al cocco.
- Livella la superficie con l’aiuto di una spatola o il dorso di un cucchiaio. Mi raccomando, attenta a questa fase che è molto importante!
- Rimetti lo stampo in frigorifero per far solidificare il dolce.
- Fai sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro, usando il microonde (a intervalli brevi) oppure il metodo del bagnomaria. Io ho provato quest’ultimo e mi sono trovata benissimo!
- Mescola fino a ottenere una ganache liscia e brillante. Lasciala raffreddare qualche minuto, poi versala sopra la cheesecake fredda, distribuendola in modo uniforme.
- Lascia riposare il dolce in frigorifero per almeno 1 ora.
Dopo puoi toglierlo dal frigorifero e guarnire come preferisci. Io ci ho aggiunto dei frutti di bosco congelati che avevo comprato al supermercato. Una bontà! Ti lascio anche il video da cui ho tratto questa ricetta.
@unpizzicodieli CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO 🥥🍫 👉🏻 Senza panna 👉🏻 Senza cottura 👉🏻 Senza gelatina/addensanti BASE: – 200gr di frollini al cacao e nocciole – 100gr di burro RIPIENO: – 250gr di ricotta – 400gr di formaggio spalmabile – 120gr di zucchero a velo – 120gr di cocco grattugiato (rapè) COPERTURA: – 100gr di cioccolato fondente – 25gr di burro Sbriciola i frollini fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, aggiungi il burro fuso e frulla ancora. Trasferiscili sul fondo di uno stampo senza base regolabile (diametro 20 cm) e livella bene. Metti in frigorifero e nel frattempo prepara il ripieno. In una ciotola unisci la ricotta, il formaggio e lo zucchero a velo e amalgama fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi poi il cocco e mescola bene. Versa il ripieno sulla base livellando la superficie e rimetti in frigorifero. Sciogli il cioccolato fondente (in microonde o a bagnomaria) insieme al burro, mescolando fino a ottenere una ganache liscia e lucida. Lasciala intiepidire leggermente e poi versarla sulla cheesecake fredda, distribuendola uniformemente. Lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora, al momento di servirla rimuovi lo stampo e decorala con dell’altro cocco rapè. #md#mdspa#adv#cheesecake#cheesecakecocco#cheesecakecoccoecioccolato#cheesecakesenzacottura#cheesecakesenzagelatina#cheesecakesenzapanna#senzapanna#senzagelatina#senzacottura#torta#tortafredda#tortasenzacottura#ricetta#ricettafacile#ricettaveloce#ricettadolce#dolce#dolceestivo#coccoecioccolato
Oltre alla cheesecake con cocco e cioccolato vuoi preparare qualche colazione o merenda diversa dal solito? Il biscotto gigante virale su Tik Tok potrebbe fare al caso tuo! È un’altra delle mie ricette preferite, che amo preparare anche durante la stagione più calda dell’anno. È il caso di dirlo: si prospetta un’estate dolcissima!