Troppo buona per essere vera: la torta di Tik Tok di cui tutti mi chiedono il bis (e il tris!)

Oggi parliamo di una torta al cioccolato virale su Tik Tok, la cosiddetta Torta di Ahmed, che ha fatto venire l’acquolina in bocca a milioni di persone in tutto il mondo. Scopri la ricetta!

torta virale di Tik Tok Ahmed
Troppo buona per essere vera: la torta di Tik Tok di cui tutti mi chiedono il bis (e il tris!) – ricettaqubi.it – Tik Tok @eatal1a

Hai visto quel video virale su TikTok con una torta super cioccolatosa che ha fatto venire l’acquolina in bocca a milioni di persone? La protagonista è la Torta di Ahmed, diventata una vera leggenda social dopo che migliaia di Tik Toker in tutto il mondo hanno provato a riprodurla.

Gli ingredienti sono pochi ed estremamente semplici.

Ingredienti per una tortiera di 20-22 centimetri

  • 350 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia);
  • 360 g di panna fresca da montare;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • 1 bustina di zucchero vanillinato (oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia);
  • 130–140 g di panna fresca;
  • 200 g di cioccolato al latte.
tavoletta di cioccolato al latte
Ingredienti per una tortiera di 20-22 centimetri – ricettaqubi.it

Alcuni di questi ingredienti ti serviranno per realizzare la ganache che ha contribuito a rendere questa torta famosissima e amatissima in tutto il mondo.

Procedimento per la torta di Ahmed, virale in tutto il mondo

  1. Versa i 360 g di panna fresca in una ciotola fredda e monta con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza ben ferma. Metti da parte in frigo.
  2. In un’altra ciotola, lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero e lo zucchero vanillinato (oppure vaniglia).
  3. Usa una spatola o una frusta a mano per renderlo liscio e omogeneo.
  4. Incorpora la panna montata alla crema al formaggio delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Otterrai una mousse soffice e stabile.
  5. Fodera uno stampo a cerniera con carta forno (sia fondo che bordi) e versa tutta la crema all’interno. Livella con una spatola. Metti in freezer per almeno 2 ore o in frigo per 4–5 ore, finché sarà ben compatta.
  6. Scalda 130–140 g di panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore.
  7. Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato al latte tritato. Mescola finché sarà tutto sciolto e lucido. Lascia intiepidire per 10–15 minuti.
  8. Togli la torta dallo stampo. Versa la ganache al centro e lascia che coli leggermente ai bordi. Puoi decorare con scaglie di cioccolato o nocciole tritate se vuoi.
  9. Rimetti in frigo 30 minuti per far rapprendere la ganache, poi taglia e servi. Ogni fetta sarà cremosa, liscia e golosissima.

Il trucco per farla sembrare un dolce fatto dal pasticciere

Per un effetto da pasticceria, passa una spatola calda sulla glassa per lucidarla ulteriormente. Se vuoi decorare, aggiungi scaglie di cioccolato, granella di nocciole o zucchero a velo.

Come hai visto, questa torta è davvero semplice da preparare ma può farti fare un figurone con gli ospiti. Ti lascio anche il video di @eatal1a, Tik Toker che ha provato a riprodurre la ricetta virale.

@eatal1a

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♬ original sound – 𝗠𝗥𝗦𝗢𝗙𝗧 𝗟𝗬𝗥𝗜𝗖𝗦 ☆

Proverai anche tu la torta di Ahmed? Se hai ospiti e vuoi preparare un pranzo coi fiocchi, falla come dolce.

Come primo piatto, invece, ti consiglio una variante virale della pasta fredda, così cremosa che ti farà pentire di averla sempre preparata nel modo tradizionale.

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