Addio alle solite insalate, con questo primo resto in forma e mi godo il pranzo: lo mangiano anche i vegetariani

Questo primo è perfetto per chi vuole restare in forma e mangiare qualcosa di buono. È delicato sul palato e sorprendentemente fresco.

Non è facile trovare un piatto che consenta di appagare il palato e di restare in forma. Nell’immaginario comune, infatti, le pietanze meno caloriche sono anche quelle con poco sapore. In realtà, le cose non stanno affatto così.

Crema di verdure in un piatto
Addio alle solite insalate, con questo primo resto in forma e mi godo il pranzo: lo mangiano anche i vegetariani – ricettaqubi.it

Grazie all’unione di alcuni ingredienti, è possibile ottenere delle soluzioni perfette. Questo primo, per esempio, è fresco, dietetico e facile da preparare. Anche i vegetariani possono mangiarlo perché non contiene né carne né pesce.

Crema di cetrioli e yogurt, il primo fresco per un pranzo leggero e gustoso

Perdere peso può essere un’impresa ardua. Non è facile resistere a tutte le tentazioni, soprattutto se si è bravi a cucinare e si ha sempre una nuova ricetta sottomano. Con il primo di oggi, tuttavia, sarà impossibile ingrassare.

La base è composta da brodo vegetale e cetrioli. Basta realizzare una crema e aggiungere lo yogurt. Gli aromi e il pepe nero faranno il resto. Già al primo cucchiaio ci si renderà conto della bontà del piatto. Va bene anche per i vegetariani.

Piatto con crema di cetrioli, spezie ed erbe
Crema di cetrioli e yogurt, il primo fresco per un pranzo leggero e gustoso – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 800 ml di brodo vegetale
  • 480 g di cetrioli
  • 100 g di yogurt bianco
  • 60 g di scalogno
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • Scorza di limone
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale e metterlo da parte. Lavare accuratamente i cetrioli, eliminare le estremità e tagliarli a pezzetti. Pulire lo scalogno e tritarlo
  2. Prendere un tegame antiaderente, versare un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungere lo scalogno. Accendere il fuoco e, raggiunta la doratura, versare un mestolo d’acqua
  3. Aggiungere i cetrioli e attendere qualche minuto. Poi, continuare con il brodo vegetale preparato in precedenza. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20-25 minuti. Lasciare intiepidire e frullare per ottenere una crema
  4. Spostare in una ciotola, condire con un pizzico di sale, un po’ di pepe e della scorza grattugiata di limone. Concludere con lo yogurt e mescolare il tutto. Una volta freddo, servire

Leggi anche: Niente panini, niente insalate oggi il pranzo me lo gioco così: con queste girelle senza cottura cede pure mia figlia che sta a dieta

Se il sapore del pepe non piace, è possibile sostituirlo con l’aneto o con qualche altra erba aromatica. Anche la menta è indicata per aggiungere una nota di freschezza in più. Si può giocare con gli aromi per sperimentare versioni sempre nuove e per accontentare il proprio palato.

Gestione cookie