Buono il rotolo al cioccolato, ma se lo farcisci così svolti la colazione a tutta la famiglia: cuoce in meno di 10 minuti

La ricetta di oggi permette di preparare un rotolo farcito perfetto per la colazione o la merenda. Questo mix sarà in grado di conquistare anche i palati più esigenti.

I rotoli sono sempre molto buoni da gustare. La maggior parte delle persone, li fa con il cioccolato, tuttavia, esistono delle varianti altrettanto golose. Quella di oggi, per esempio, prevede l’utilizzo di due ingredienti deliziosi. Il procedimento è piuttosto facile e non presenta particolari criticità.

Fetta rotolo farcito con marmellata ai lamponi in un piatto
Buono il rotolo al cioccolato, ma se lo farcisci così svolti la colazione a tutta la famiglia: cuoce in meno di 10 minuti – ricettaqubi.it

Bisogna fare attenzione soltanto durante la chiusura del rotolo. Anche la cottura è rapidissima perché bastano solo 8 minuti in forno. È la ricetta ideale per surriscaldare la cucina in estate.

Rotolo cocco e lamponi, il dolce estivo che si cuoce in un lampo: ecco la ricetta che tutti dovrebbero provare

I rotoli non sono tutti uguali. Quello della ricetta in questione è goloso e originale. Oltre alla consistenza morbida dell’impasto, i sapori che spiccano di più sono quelli della farina di cocco, della marmellata di lamponi e dei lamponi freschi.

Si tratta di un abbinamento unico nel suo genere. Si può servire freddo, in modo da allontanare l’asfissiante caldo estivo e da godere di una merenda irresistibile. Otto minuti in forno, 60 in frigorifero e il gioco è fatto.

Ingredienti per 8 persone

  • 250 g di marmellata di lamponi
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 20 lamponi
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • Sale fino

Preparazione

Porzioni di rotolo farcito con marmellata ai lamponi
Rotolo cocco e lamponi, il dolce estivo che si cuoce in un lampo: ecco la ricetta che tutti dovrebbero provare – ricettaqubi.it
  1. Separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi, con una frusta elettrica, insieme allo zucchero. Aggiungere il burro fuso, la farina setacciata e 3 cucchiai di farina di cocco. Mescolare per bene
  2. Montare gli albumi a neve, aggiungere un pizzico di sale e aggiungere al resto del composto, facendo attenzione a mescolare sempre dal basso verso l’alto. Imburrare una teglia da 25 x 35 cm, rivestirla con carta da forno e passare del burro anche su di essa
  3. Stendere il composto e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 8 minuti. Sfornare e spostarlo su uno strato di pellicola trasparente e arrotolare delicatamente. Una volta che l’impasto si sarà raffreddato, aprirlo di nuovo e stendere abbondante marmellata ai lamponi. Posizionare, poi, i lamponi freschi
  4. Chiudere il rotolo e mettere in frigorifero per circa 1 ora. Servire

Leggi anche: La preparo a colazione e già so che non arriva a merenda, mi tocca rifarla tanto è pronta in 5 minuti

Se lo si desidera, si può guarnire con altra farina di cocco o con dello zucchero a velo. Anche le scaglie di cioccolato possono aiutare a fare bella figura. Basterà distribuirle poco prima di tagliarlo.

Gestione cookie