La merenda perfetta esiste. Per realizzarla, bastano pochissime mosse. È fresca, leggera e poco calorica. Va benissimo anche per chi sta a dieta o per chi non vuole appesantirsi troppo.
È impossibile trovare una ricetta più facile e golosa di questa. Ti sembrerà di mangiare un gelato, ma il procedimento è completamente diverso. Inoltre, il contenuto calorico è bassissimo. Questo dessert si può gustare a merenda, per una pausa irresistibile, o anche dopo cena, poco prima di andare a letto.

È leggerissimo e fa anche bene alla salute. La frutta, oltre ad aggiungere una nota di dolcezza, rende le porzioni coloratissime. Anche i più piccoli non vedranno l’ora di assaggiare le barrette.
Barrette con yogurt e frutti di bosco, la merenda perfetta per la dieta: soddisfi il palato e resti in forma
È difficile resistere ai dolci, ma le calorie presenti non sono compatibili con una dieta per perdere peso. Per fortuna, grazie a questa ricetta, non bisognerà più rinunciare a niente. La preparazione è semplicissima.
Basterà mescolare yogurt bianco, miele e frutti di bosco. Dopo qualche ora nel freezer, le barrette saranno pronte per essere gustate. Chi lo desidera può optare anche per uno yogurt alla frutta. Con un pizzico di fantasia, si potrà dare vita a varianti sempre nuove.
Ingredienti per 10 porzioni
- 500 g di yogurt bianco 0,1% di grassi
- 70 g di miele
- Frutti di bosco
- Granella di pistacchi
Preparazione

- Prendere una ciotola capiente e aggiungere lo yogurt bianco e il miele. Foderare una teglia da 20 cm per lato con della carta da forno
- Versare il composto al suo interno, livellandolo con una spatola. Successivamente, posizionare la frutta in modo irregolare e guarnire con una spolverata di granella di pistacchi. Mettere tutto in freezer e attendere 3 ore
- Spostare il contenuto della teglia su un tagliere e dividerlo in barrette. Fare lo stesso con la carta da forno, cercando di rispettare le stesse dimensioni. Rimettere in freezer e tirare fuori le porzioni desiderate 1 minuto prima di gustarle
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I frutti di bosco stanno benissimo con lo yogurt, ma non bisogna per forza utilizzare mirtilli e lamponi. Si può optare per altri tipi di frutta. In estate, quando c’è l’imbarazzo della scelta, anche albicocche e pesche vanno benissimo. Si consiglia di sperimentare, in modo da accontentare il palato e di avere sempre qualcosa di goloso da gustare.