Non uno, ma ben 3 dolci senza zucchero in una sola ricetta: golosi e freschissimi

Golosi e freschissimi, non uno solo ma ben tre dolci da realizzare senza zucchero in una ricetta unica. Andiamo a vedere come si realizzano.

Oggi vi sorprendiamo prendendovi per la gola, il risultato finale è davvero magico. Riusciremo a esaudire i sogni di tutti con pochissimi passaggi e senza perdere troppo tempo.

dolcetto tipo budino con cioccolato e granella
Non uno, ma ben 3 dolci senza zucchero in una sola ricetta: golosi e freschissimi (Youtube Diana & Alessio) RicettaQubi.it

Vi portiamo in cucina per realizzare qualcosa di veramente goloso e nonostante si parli di dolci non serve nessuna competenza da pasticcere. Anzi, ancora meglio, potrà realizzare questi dessert anche chi è totalmente inesperto e non sa di solito da dove partire.

Per fare il tutto abbiamo consultato il canale Youtube di Diana & Alessio che è seguito da quasi 140mila persone. I due ci propongono sempre ricette molto gustose e che badano alla linea, anche queste sono totalmente fit tanto da non presentare nemmeno un grammo di zucchero al loro interno.

Si adattano a diverse situazioni e meritano di essere provate tutte e tre. Oggi proviamo a spiegarvele, dandovi dei consigli per realizzarle nel migliore dei modi possibili. Il risultato finale vi lascerà senza fiato.

Ricetta di tre dolci senza zucchero, basta una sola preparazione

Le tre ricette di dolci senza zucchero che ci presentano Diana & Alessio sono davvero facili da preparare. Si tratta di una panna cotta al cioccolato bianco, una mousse al cioccolato e per finire un budino alle nocciole. Tre grandi classici della cucina italiana troveranno spazio nella vostra cucina, permettendovi di fare bella figura con tutte le persone a voi care.

coppette con mouse
Ricetta di tre dolci senza zucchero, basta una sola preparazione (Youtube Diana & Alessio) RicettaQubi.it

Partiamo dalla panna cotta al cioccolato bianco, che viene davvero voglia di divorarla anche solo a guardare le immagini. Per prima cosa versiamo del latte di soia con burro di cacao, vaniglia e agar agar. Dopo aver sciolto il burro di cacao fate intiepidire il tutto aggiungendo del miele e mettete tutto in barattolini e fate addensare nel frigo per due ore.

Per la mousse al cioccolato, tritiamo finemente cioccolato fondente al 100% e facciamolo sciogliere a bagnomaria e mettiamolo da parte. Prepariamo l’acqua faba, di preparazione dei ceci, con due cucchiai di miele e montiamo a neve con le fruste. L’acqua faba si usa al posto degli albumi. Incorporiamo il cioccolato e avremo il nostro dolce.

Chiudiamo con il budino alle nocciole. Tostiamo le nocciole nel forno preriscaldato e poi strofiniamole per togliere la buccia. Inseriamole in un frullatore con acqua e azioniamo per 30 secondi. Filtriamo il composto in una bacinella aggiungendo crema di nocciole, un pizzico di vaniglia e l’agar agar con due cucchiai di miele. Mettiamo tutto negli stampini e facciamo addensare in frigo. Di seguito vi facciamo vedere il video con i procedimenti.

Che dire, buon appetito!

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