Breve storia triste, amici a cena e niente dolce: mi ha salvato la sfoglia pronta, è finita che pensavano lo avessi comprato in pasticceria

Questo dolce con la sfoglia pronta ha lasciato tutti senza parole per quanto è buono, sembrava di pasticceria. La ricetta è facilissima: eccola.

Succede più di una volta avere ospiti a cena e pensare a tutto, dall’antipasto al secondo, ma scordarsi di preparare il dessert. Questo accade soprattutto in estate, quando si sente tanto caldo e anticipare i preparativi potrebbe essere un rischio perché possono andare a male, ma per fortuna c’è una soluzione a tutto.

strudel di pesche e pesche sfuse sul tavolo
Breve storia triste, amici a cena e niente dolce: mi ha salvato la sfoglia pronta, è finita che pensavano lo avessi comprato in pasticceria – ricettaqubi.it

Quando si ha poco tempo, basta prendere una sfoglia pronta e delle buone pesche per mettere su un dolce veramente favoloso. Stiamo parlando del fantastico strudel di sfoglie con le pesche, un dessert facilissimo e velocissimo da preparare, l’ideale quando si vuole fare bella figura con gli ospiti ma senza perdere troppo tempo. È una variante pazzesca della ricetta classica, che si fa durante la bella stagione.

Come fare lo strudel di sfoglia di pesche: la ricetta del dolce velocissimo da preparare

La ricetta dello strudel di sfoglia di pesche è l’ideale in questa stagione estiva. È facilissima da preparare ed è un dessert molto buono, fresco e goloso, ottimo per terminare un pasto o mangiarlo a merenda. Inoltre, è un dolce economico, visto che servono pochi ingredienti per poterlo realizzare.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 60 g zucchero
  • 3 pesche
  • 6 amaretti
  • zucchero a velo
  • confettura di albicocche (3 cucchiai o di più)

Procedimento

fetta di strudel di pesche
Come fare lo strudel di sfoglia di pesche: la ricetta del dolce velocissimo da preparare – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia da forno già foderata con la carta, così è già pronta.
  2. Poi spalmare la confettura di albicocche (va bene anche un altro tipo).
  3. Procedere con il tritare gli amaretti dentro un mixer, per poi spolverare tutta la superficie.
  4. Unire allo strudel anche i pinoli e lo zucchero, per poi alla fine sbucciare le pesche a spicchi e inserirli nella pasta sfoglia.
  5. A questo punto, non resta che chiudere lo strudel e mettere le due estremità verso l’alto così da impedire al ripieno di uscire.
  6. Non resta che cuocere lo strudel di pesce in forno a 200°C per 25 minuti, sfornare e lasciar intiepidire del tutto prima di spolverizzare con lo zucchero a velo, in seguito servire lo strudel a tavola.

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N.B. Per le cene delle grandi occasioni, è ottimo servire lo strudel con una pallina di gelato alla panna accanto. Lo strudel di sfoglia alle pesche può essere conservato per 2 giorni al massimo in frigorifero.

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