Non lo diresti mai, ma Lino Guanciale è bravissimo in cucina: il suo piatto preferito lo fa alla perfezione

In pochi lo sanno, ma Lino Guanciale non è bravo solo come attore ma anche in cucina. Il suo piatto preferito lo fa molto bene: ecco la ricetta.

Non è più da anni una promessa del cinema italiano, ma uno degli attori più proficui e apprezzati del piccolo e grande schermo, capace di calarsi perfettamente nei panni di qualsiasi personaggio che gli viene proposto. Oltre alla recitazione, Lino Guanciale, il cui cognome rimanda a uno degli ingredienti più buoni in cucina, si diletta anche ai fornelli.

lino guanciale in primo piano
Non lo diresti mai, ma Lino Guanciale è bravissimo in cucina: il suo piatto preferito lo fa alla perfezione (Ansa) – ricettaqubi.it

In un’intervista rilasciata qualche tempo da a Infoodation, l’attore abruzzese ha spiegato che è un grande appassionato di cibo e di cucina meridionale. Sebbene non si reputi un cuoco, né tanto meno uno chef, Guanciale ha confessato di essere piuttosto bravo su tutti i primi piatti, anche se la sua è una cucina piuttosto semplice ed elementare, che ricorda quella universitaria. È proprio in questo discorso che ha ammesso qual è il primo piatto che gli riesce benissimo.

La ricetta del primo piatto come lo fa Lino Guanciale: è il suo preferito

Il piatto preferito da Lino Guanciale, che è anche quello che gli riesce alla perfezione, è un grande classico della cucina italiana. Stiamo parlando dei bucatini all’amatriciana, un primo amatissimo a base di pomodoro, pecorino e guanciale. È una preparazione semplice ed economica, con la quale si va sempre sul sicuro.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g bucatini
  • 300 g pomodori pelati
  • 150 g guanciale di Amatrice
  • 50 g pecorino grattugiato
  • peperoncino
  • sale e pepe

Procedimento

piatto di bucatini all'amatriciana
La ricetta del primo piatto come lo fa Lino Guanciale: è il suo preferito – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare per preparare un bel piatto di bucatini all’amatriciana è preparare il guanciale: quindi eliminare la cotenna e la parte sulla superficie, per poi tagliarlo a fettine e poi a listarelle.
  2. Mettere le listarelle di guanciale in una padella bella capiente e far rosolare a fuoco medio, avendo cura che non diventino troppo cotte.
  3. Prendere una ciotola e rompere i pomodori pelati, che poi andranno messi nella padella insieme al guanciale.
  4. Aggiungere nella medesima padella il peperoncino, per poi aggiustare di sale e pepe: cuocere per una decina di minuti.
  5. Il pomodoro dovrà prendere corpo e si dovrà notare una sorta di anello di grasso sui bordi della padella.
  6. Mentre il condimento si fa, mettere a cuocere i bucatini in una pentola con dell’acqua.
  7. Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il sugo, mantecare per bene e poi lasciare insaporire 2 minuti a fuoco vivo.
  8. Servire i bucatini all’amatriciana con una spruzzata di pecorino grattugiato e gustare.

Leggi anche: Michelle Hunziker ama cucinare e mangiare, il piatto preferito se lo prepara sempre dopo gli allenamenti: come lo fa lei non lo fa nessuno

N.B. I bucatini all’amatriciana possono essere conservate in frigo per tre giorni al massimo.

Gestione cookie