Famosa food blogger dal 2013, Enrica ci spiega come preparare la cheesecake al gusto lemon curd!

Cerchi idee per il dolce della domenica ma non hai la minima intenzione di accendere il forno? Non perdere la ricetta che sta facendo il giro dei social in questi giorni! Stiamo parlando della cheesecake al gusto lemon curd di Enrica, famosa food creator autrice del blog di ricette dal 2013 “Chiara Passion“.
La cheesecake è un dolce estivo senza forno perfetto da servire come dessert di fine pasto. Prepararla è molto semplice, ecco come stupire la famiglia!
Come preparare la famosa cheesecake al lemon curd della creator Enrica
La lemon curd rende questa cheesecake ancora più fresca e golosa. Scopri come prepararla secondo la ricetta della food creator!

Ingredienti per la base
- 180 gr di biscotti Digestive
- 70 gr di burro fuso
Ingredienti per la crema
- 300 gr di Philadelphia
- 200 gr di panna fresca
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lemon curd
- 35 gr di panna fresca
- 6 gr di gelatina in fogli
Ingredienti per il lemon curd
- 80 ml di succo di limone più scorza
- 1 uovo
- 70 gr di zucchero semolato
- 10 gr di maizena
- 30 gr di burro freddo
Procedimento
- La prima cosa da fare è fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, quindi uniscilo ai biscotti Digestive che avrai prima ridotto in briciole.
- Rivesti uno stampo con della carta forno, poi versa il composto di biscotti e livella la base con il dorso di un cucchiaio.
- Metti in frigorifero per almeno 20 minuti.
- Prendi la gelatina in fogli e mettila in ammollo per circa 10 minuti.
- Prepara il lemon curd: lava i limoni, asciugali e grattugia la loro scorza. Unisci in una ciotola lo zucchero, l’amido di mais e la scorza, quindi mescola insieme all’uovo e il succo di limone.
- Monta il tutto con delle fruste elettriche, poi trasferisci il composto in un pentolino. Cuoci fino a quando non si sarà addensato.
- A fiamma spenta aggiungi il burro e dai un’ultima mescolata. Lascialo raffreddare.
- Lavora la crema spalmabile con lo zucchero, la panna e un cucchiaio di lemon curd con le fruste elettriche. Dovrai ottenere un composto cremoso.
- Riscalda i 35 grammi di panna, quindi sciogli la gelatina che avrai strizzato per bene nella panna calda. Mescola e spegni il fuoco.
- Unisci la gelatina alla crema di formaggio, poi mescola con una spatola.
- Versa la crema sui biscotti, livella e metti in frigorifero per almeno 5 ore.
- Decora con uno strato di lemon curd, poi metti in frigorifero per qualche altra ora.
- Gusta la tua cheesecake lemon curd!
Qui sotto trovi la ricetta pubblicata da Enrica Panariello, autrice del blog “Chiara Passion“.
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