Non solo spaghetti al limone, Stefano De Martino va pazzo per questo piatto: la ricetta come lo mangia lui

Stefano De Martino ama non solo gli spaghetti al limone, in vacanza si prepara anche un piatto delizioso: ecco la ricetta per farlo a casa.

Il conduttore di Affari Tuoi è diventato ormai uno dei punti di riferimento in Rai, apprezzatissimo dal grande pubblico. Anche se la cronaca rosa continua a interessarsi della sua vita sentimentale, Stefano sa bene come gestire la situazione e riportare l’attenzione sul suo lavoro e sulla sua professionalità, che non è mai stata messa in dubbio nelle sedi che contano.

stefano de martino in primo piano
Non solo spaghetti al limone, Stefano De Martino va pazzo per questo piatto: la ricetta come lo mangia lui (IG @stefanodemartino) – ricettaqubi.it

Nelle ultime settimane, Stefano De Martino si sta godendo qualche giorno di relax prima di tornare in giro per l’Italia con il suo spettacolo teatrale Meglio Stasera, che lo vedrà protagonista in numerose città italiane fino a fine agosto, prima di tornare in onda con il gioco televisivo di Rai 1. Sul profilo Instagram, il conduttore ha condiviso alcuni momenti in merito alle sue vacanze, dove molti fan si sono stupiti nel saperlo anche un cuoco provetto. In particolare, c’è un primo che non si fa mai mancare.

Stefano De Martino, la ricetta del primo che mangia in vacanza

I più attenti, avranno sicuramente notato che Stefano De Martino ha condiviso alcuni piatti che si sta gustando in questi giorni di vacanza. Tra le varie specialità, a saltare all’occhio sono i fantastici paccheri al sugo di rana pescatrice, un primo perfetto per la stagione estiva, perché sa proprio di sole e di mare.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g paccheri
  • 500 g rana pescatrice
  • 400 g polpa di pomodoro finissima
  • 100 ml latte
  • 1 aglio
  • 100 ml vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Procedimento

paccheri al sugo di rana pescatrice
Stefano De Martino, la ricetta del primo che mangia in vacanza – ricettaqubi.it
  1. Per prima cosa, affettare a cubetti la rana pescatrice dopo averla pulita per bene.
  2. In una padella con olio soffriggere l’aglio diviso in due, per poi aggiungere il pesce. Aggiustare di sale e pepe e far rosolare ogni lato.
  3. In seguito, sfumare con il vino e far evaporare per qualche minuto a fiamma moderata.
  4. Togliere i cubetti di rana pescatrice e tenerli da parte in un piatto.
  5. Nel condimento in padella, versare la polpa di pomodoro con un pizzico di sale, cuocere per 10 minuti.
  6. Aggiungere il latte poco alla volta, così da dare un sapore meno acidulo e più cremoso: far cuocere per 5 minuti.
  7. Spegnere il sugo e unire il pesce: amalgamare con delicatezza e far riposare con un coperchio.
  8. Nel frattempo, cuocere i paccheri in acqua bollente e scolarla al dente.
  9. Trasferire la pasta nella padella con il condimento e amalgamare a fiamma viva. Impiattare dopo aver dato una spolverata con prezzemolo tritato.

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N.B. I paccheri al sugo di rana pescatrice possono essere conservati per 2-3 giorni in frigo.

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