Prepara anche tu la torta caprese al limone della famosa food blogger, farai un figurone con i tuoi amici

Non è la solita torta caprese, la versione della food creator Antonietta è ancora più sfiziosa. Scopri come prepararla!

fette di torta al limone
Prepara anche tu la torta caprese al limone della famosa food blogger, farai un figurone con i tuoi amici – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @antoniettapolcaro

Navigando sui social, impossibile non imbattersi in una delle ricette più sfiziose di sempre: la torta caprese al limone, proposta dalla food blogger Antonietta Polcaro, sta conquistando l’attenzione di migliaia di utenti. Il motivo? La sua versione è con cioccolato bianco tritato, una vera goduria per il palato!

Come prepararla? Scopriamo insieme la ricetta pubblicata proprio qualche giorno fa dalla food creator!

Torta caprese al limone, la ricetta che sta spopolando sui social

La variante della classica caprese sta conquistando il web, Antonietta ha proposto alla sua community una torta caprese al limone con cioccolato bianco a pezzetti. Ecco gli ingredienti per una teglia da 24 – 26 cm.

setaccio con farina
Torta caprese al limone, la ricetta che sta spopolando sui social – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @antoniettapolcaro

Ingredienti

  • 5 uova media
  • 130 gr di zucchero semolato finissimo
  • 100 gr di burro morbido
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di cioccolato bianco tritato
  • 50 gr di fecola di patate
  • 8 gr di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 2 – 3 limoni
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di limoncello

Procedimento

  1. Per poter preparare la torta dovrai mettere a macerare la buccia dei limone con il limoncello.
  2. Nel frattempo setaccia la farina di mandorle insieme al lievito per dolci istantaneo e la fecola.
  3. Aggiungi agli ingredienti anche il sale e il cioccolato bianco tritato.
  4. A parte monta il burro con 80 grammi di zucchero, quindi unisci i tuorli e continua a montare.
  5. Monta gli albumi con lo zucchero rimanente.
  6. Incorpora gli albumi ai tuorli, poi aggiungi delicatamente anche le polveri.
  7. Aggiungi il mix al limone.
  8. Mescola con una spatola delicatamente per amalgamare il tutto.
  9. Versa il composto su uno stampo ricoperto di carta forno, quindi inforna a 160 gradi per circa 45 – 50 minuti.
  10. Fai raffreddare, rimuovi dallo stampo e spolvera con lo zucchero a velo.
  11. La tua caprese al limone e cioccolato bianco è pronta per essere gustata!

Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata dalla food creator. Spiega passo dopo passo come ottenere una torta caprese diversa dal solito al gusto limone e cioccolato bianco.

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