Con le pesche prepari la crostata frangipane più cliccata di oggi: è la ricetta del famoso food blogger Luca!

Protagoniste assolute delle ricette più virali del momento sono proprio loro, le pesche. Ottime da gustare in una macedonia, le pesche si prestano perfettamente anche alla preparazione di innumerevoli dolci fatti in casa.
Abbiamo visto di recente il pancake rovesciato alle pesche di una famosa food blogger, con questo ingrediente puoi preparare anche una delle crostate più virali del momento.
La crostata frangipane alle pesche è stata pubblicata dal famosissimo e amatissimo food creator pasticcere di professione, Luca Perego, sul suo profilo Instagram. Nel giro di qualche giorno ha raggiunto ben oltre 250.000 persone, conquistando la loro attenzione con questo dolce a dir poco strepitoso!
Come preparare la crostata frangipane alle pesche per tutta la famiglia: la ricetta di Lucake ti conquisterà
Come preparare la crostata frangipane alle pesche? Scopriamolo insieme!

Ingredienti per la frolla
- 185 gr di burro
- 135 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 tuorli
- 300 gr di farina 00
Ingredienti per la farcitura
- 180 gr di confettura di pesche
Ingredienti per la crema frangipane
- 100 gr di burro morbido
- 75 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 200 gr di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di rum (facoltativo)
Ingredienti per la decorazione
- 3 pesche
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla, quindi unisci in una ciotola tutti gli ingredienti, poi impasta a mano o con l’aiuto di una planetaria fino a quando non avrai ottenuto un panetto.
- Spostati su un piano da lavoro, impasta a mano per qualche minuto, poi ricopri il panetto con della pellicola da cucina e riponi in frigorifero.
- Trascorsi circa 30 minuti, potrai riprendere il panetto e stenderlo con l’aiuto di un mattarello.
- Prendi una tortiera con fondo rimovibile e adagia delicatamente la base di frolla.
- Bucherella la superficie della frolla con i rebbi di una forchetta.
- Versa la confettura di pesche.
- Monta il burro con lo zucchero a velo, quando avrai raggiunto la giusta consistenza, dovrai aggiungere le uova a temperatura ambiente.
- Mescola ancora con le fruste elettriche, poi aggiungi la farina di mandorle e dai un’ultima mescolata.
- Alla fine potrai aggiungere un cucchiaio di rum.
- Distribuisci la crema con la sac a poche.
- Ricopri la superficie della crostata con gli spicchi di pesca che hai tagliato in precedenza.
- Inforna a 175 gradi per circa 45 minuti nel ripiano in basso, poi posiziona la tortiera nel ripiano medio alto del forno e lascia cuocere per altri 15 minuti a 175 gradi.
- Sforna, lascia raffreddare completamente prima di rimuovere la crostata dallo stampo.
- Spolvera la superficie con zucchero a velo e gusta la tua crostata frangipane alle pesche!
Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata da Lucake.
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