Ha tutto l’aspetto di una sbriciolata, ma si fa senza forno ed è pure ripiena: questo dolce estivo io lo adoro!

La torta che vi presentiamo oggi ha tutto l’aspetto di una sbriciolata, ma si realizza senza forno ed è anche ripiena. Si tratta di un dolce estivo senza pari.

Torniamo in cucina per un dolce e senza dover accendere il forno in queste giornate infuocate d’estate. Il risultato finale sarà davvero sorprendente sotto ogni punto di vista. Andiamo a scoprire come.

una torta con dentro la crema
Ha tutto l’aspetto di una sbriciolata, ma si fa senza forno ed è pure ripiena: questo dolce estivo io lo adoro! (Youtube Fatto in casa da Alba) RicettaQubi.it

Realizzare una torta come questa in foto qui sopra è molto più facile di quanto si possa pensare. Si fa in poche mosse ed è anche ripiena, un dolce perfetto per l’estate per tante motivazioni. In primis, come già specificato, si fa senza forno e poi all’assaggio è leggera e molto fresca.

Per farlo abbiamo scelto il canale Youtube Fatto in casa da Alba che conta quasi 900mila iscritti e ci regala una ricetta golosa dietro l’altra. Nella descrizione del canale leggiamo: “Mi chiamo Alba e sono appassionata di cucina tradizionale con un occhio creativo. Ricette facili e veloci da realizzare per tutti. Ogni settimana ve ne propongo di nuove. Grazie per tutto il vostro supporto”.

La ricetta di una torta che sembra una sbriciolata ed è anche ripiena

La torta di cui vi parliamo oggi sembra una sbriciolata, con una ricetta che di certo non ha bisogno di pasticceri e nemmeno del forno. Si fa rapidamente e si realizza con fantasia, grazie a piccoli accorgimenti.

mano versa flacone in una padella
La ricetta di una torta che sembra una sbriciolata ed è anche ripiena (Youtube Fatto in casa da Alba) RicettaQubi.it

Partiamo dagli ingredienti, per realizzarla abbiamo bisogno di biscotti, burro, succo di limone, latte, zucchero, amido di mais, uova, estratto di vaniglia, cioccolato, mascarpone e zucchero a velo.

Passiamo dunque al procedimento. Mettiamo i biscotti tritati dentro a una ciotolina e aggiungiamo del burro fuso in precedenza oltre a un po’ di succo di limone. Mescoliamo tutto fino a che non sarà amalgamato nella maniera corretta. Ora prendiamo una teglia e mettiamo questo composto sul suo fondo schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio.

Mette del latte in una pentola e aggiungete lo zucchero oltre all’amido di mais. Inserite poi il tuorlo di un uovo e l’estratto di vaniglia, andando poi a mescolare il tutto con una frusta. Sciogliamo il cioccolato in questa crema con il mascarpone. Mescolate fino a che il cioccolato non sarà assorbito e spezzettato. Inserite tutto sulla teglia e appiattitelo. A quel punto aggiungete in testa biscotti sbriciolati per formare la parte superiore. Aggiungete del latte in cima e tenete in frigo per 30 minuti. Ora vi lasciamo il video per altre indicazioni.

Per la cioccolata scegliete voi se bianca o fondente.

Gestione cookie