Il gelo in Sicilia non si fa solo al melone: prova quello alla cannella e di sicuro ti piace

Il gelo in Sicilia non si fa solo ed esclusivamente al melone, anche se è il più noto, prova quello con la cannella e siamo sicuri che ti piacerà.

Oggi vi sveliamo tutti i consigli per avere questo dolcetto perfetto e pronto da consumare. E non facciamo finta che non ci interessa, perché è davvero bello da vedere e da servire ai nostri ospiti.

un dolcetto con una stecca di cannella
Il gelo in Sicilia non si fa solo al melone: prova quello alla cannella e di sicuro ti piace (Youtube VivoMangiando) RicettaQubi.it

Se non siete siciliani magari non conoscete bene questo dolce e dovete provarlo, perché è davvero goloso e fresco. Si tratta di una sorta di budino freddo che si realizza con acqua, amidi e zucchero. Viene aromatizzato con ingredienti naturali e che sono legati alla stagionalità.

Il gelo di melone è sicuramente il più iconico e famoso, tipico di questo periodo si prepara con succo fresco di anguria, zucchero e anche alcuni aromi oltre ovviamente all’amido. Tradizionalmente viene decorato in cima con delle gocce di cioccolato fondente che vanno a ricordare i semi oltre alla granella di pistacchio.

Oggi però vogliamo stupirvi con una preparazione un po’ differente dal solito e che siamo sicuri farà centro nel vostro cuore.

Gelo in Sicilia non solo col melone, ecco quello alla cannella: la ricetta

Il gelo in Sicilia non si realizza solamente con il melone, ma possiamo anche farlo alla cannella ed è altrettanto buono. Oggi vi presentiamo la ricetta per imparare a prepararlo con tanto di alcuni trucchetti.

cottura e filtraggio della cannella
Gelo in Sicilia non solo col melone, ecco quello alla cannella: la ricetta (Youtube VivoMangiando) RicettaQubi.it

Per realizzare questa ricetta abbiamo seguito quanto detto nel video dedicato da VivoMangiando, un canale Youtube che conta quasi 60mila iscritti. Per farne otto vi servono i seguenti ingredienti: 1 litro di acqua, cannella in stecche, 90 g amido di mais, 150 g di zucchero.

Mettere le stecche di cannella in un contenitore con l’acqua, chiudetelo e lasciate per 48 ore in frigorifero. Dopo questo periodo mettetele in acqua sul fuoco e fate bollire per cinque minuti, poi lasciate raffreddare il tutto. Eliminate le stecche e filtrate l’acqua utilizzando un colino con le maglie strette.

Mettete l’amido in pentola e scioglietelo con una piccola quantità dell’infuso di cannella. Mescolate e unite lo zucchero, assicurando non ci siano grumi. Ora rimettete tutto sul fuoco e non smettete di mescolare per cuocerlo due minuti dopo il bollore. Versate il tutto ancora caldo in stampi per budino bagnati. Lasciate raffreddare e spostate in frigo per sei ore. Vi mettiamo di seguito il video per vedere i passaggi.

Potete sbizzarrirvi in cucina provando anche a miscelare altri aromi al posto della cannella.

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