Il gelo in Sicilia non si fa solo ed esclusivamente al melone, anche se è il più noto, prova quello con la cannella e siamo sicuri che ti piacerà.
Oggi vi sveliamo tutti i consigli per avere questo dolcetto perfetto e pronto da consumare. E non facciamo finta che non ci interessa, perché è davvero bello da vedere e da servire ai nostri ospiti.

Se non siete siciliani magari non conoscete bene questo dolce e dovete provarlo, perché è davvero goloso e fresco. Si tratta di una sorta di budino freddo che si realizza con acqua, amidi e zucchero. Viene aromatizzato con ingredienti naturali e che sono legati alla stagionalità.
Il gelo di melone è sicuramente il più iconico e famoso, tipico di questo periodo si prepara con succo fresco di anguria, zucchero e anche alcuni aromi oltre ovviamente all’amido. Tradizionalmente viene decorato in cima con delle gocce di cioccolato fondente che vanno a ricordare i semi oltre alla granella di pistacchio.
Oggi però vogliamo stupirvi con una preparazione un po’ differente dal solito e che siamo sicuri farà centro nel vostro cuore.
Gelo in Sicilia non solo col melone, ecco quello alla cannella: la ricetta
Il gelo in Sicilia non si realizza solamente con il melone, ma possiamo anche farlo alla cannella ed è altrettanto buono. Oggi vi presentiamo la ricetta per imparare a prepararlo con tanto di alcuni trucchetti.

Per realizzare questa ricetta abbiamo seguito quanto detto nel video dedicato da VivoMangiando, un canale Youtube che conta quasi 60mila iscritti. Per farne otto vi servono i seguenti ingredienti: 1 litro di acqua, cannella in stecche, 90 g amido di mais, 150 g di zucchero.
Mettere le stecche di cannella in un contenitore con l’acqua, chiudetelo e lasciate per 48 ore in frigorifero. Dopo questo periodo mettetele in acqua sul fuoco e fate bollire per cinque minuti, poi lasciate raffreddare il tutto. Eliminate le stecche e filtrate l’acqua utilizzando un colino con le maglie strette.
Mettete l’amido in pentola e scioglietelo con una piccola quantità dell’infuso di cannella. Mescolate e unite lo zucchero, assicurando non ci siano grumi. Ora rimettete tutto sul fuoco e non smettete di mescolare per cuocerlo due minuti dopo il bollore. Versate il tutto ancora caldo in stampi per budino bagnati. Lasciate raffreddare e spostate in frigo per sei ore. Vi mettiamo di seguito il video per vedere i passaggi.
Potete sbizzarrirvi in cucina provando anche a miscelare altri aromi al posto della cannella.