Mara Venier non è brava solo nel suo lavoro, ma stupisce tutti anche in cucina: ecco qual è il suo piatto che devi subito fare, è uno spettacolo.
La “signora della domenica” ha una lunghissima carriera alle spalle, dove si è divisa egregiamente tra cinema e televisione. Nonostante negli anni ’90 abbia deciso di dedicarsi totalmente al piccolo schermo, la conduttrice di Domenica In è tornata sul grande schermo di recente, grazie all’amico di vecchia data Ferzan Ozpetek che l’ha voluta nel suo film Diamanti.

Il regista turco ha scelto per Mara Venier una parte che si sposa benissimo con la sua personalità, facendo emergere tutta la genuinità della sua persona. Chi ha visto il film sa bene che la conduttrice interpreta la parte di Silvana, la cuoca dell’atelier. D’altronde, la “zia d’Italia” ama tantissimo la cucina e i fornelli, tanto da creare dei veri e propri capolavori, come mostra sui suoi canali social. Uno dei piatti più buoni e gustosi da provare è la pasta e fagioli, un vero spettacolo.
Come fare la pasta e fagioli di Mara Venier: la conduttrice svela la sua ricetta
Mara Venier vive a Roma da moltissimi anni per questioni lavorative, ma le sue origini sono veneziane e lo sottolinea ogni volta in cui ne ha la possibilità. È proprio veneziana la sua pasta e fagioli, che ama tantissimo e la prepara molto spesso, come spiega nel suo libro, sia per lei e il marito Nicola che quando ha ospiti a cena.
Ingredienti per 4 persone
- 150 g spaghetti spezzati (o ditalini rigati)
- 200 g di fagioli secchi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 2 pomodorini
- 2 patate
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero
- rosmarino
Procedimento

- La prima cosa da fare è mettere a bagno i fagioli e tenerli in acqua con il bicarbonato di sodio per una notte intera.
- Il giorno seguente, lessare i fagioli ammollati e mettere a bollire con i pomodorini spezzettati.
- Nel frattempo, preparare il sugo, quindi tritare tutte le verdure: carota, cipolla, patate e sedano, che dovranno essere aggiunti ai fagioli sbollentati.
- Mettere a lessare la pasta e scolare al dente, per poi trasferirla direttamente nel tegame con una parte di fagioli.
- Far amalgamare tutti gli ingredienti, così da far venire una pietanza cremosa. Non dimenticare di passare nell’olio l’altra parte di fagioli, così da averli croccanti.
- Per completare il piatto, aggiungere un po’ di pepe nero e il rosmarino.
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N.B. La pasta e fagioli di Mara Venier può essere conservata fino a 3 giorni in frigorifero.