Non sono i soliti muffin, questi li fai salati e li servi come antipasto: non resteranno neanche le briciole

Questi muffin sono diversi dal solito perché presentano una farcitura salata. Possono essere serviti come antipasto, in modo da rendere la serata davvero speciale.

Nella maggior parte dei casi, i muffin vengono realizzati con un impasto dolce e gocce di cioccolata fondente. In realtà, però, non è l’unico modo per prepararli. Esiste una variante salata che può essere servita come antipasto. È golosissima e presenta tutti gli ingredienti tipici della stagione estiva. In men che non si dica, si avranno degli snack salutari e golosissimi.

Muffin salati sparsi con pomodorini
Non sono i soliti muffin, questi li fai salati e li servi come antipasto: non resteranno neanche le briciole – ricettaqubi.it

Possono essere serviti durante una cena in giardino, per iniziare la serata con un tocco di gusto in più. Andranno a ruba e, in meno di un minuto, spariranno dal vassoio.

Muffin salati, la ricetta perfetta per le calde serate estive: non ne resterà neanche uno

Questi muffin salati sono la rivelazione dell’estate. L’impasto è leggero, ma il gusto si sente tutto. Per la farcitura, vengono usati ingredienti freschi, capaci di alleviare il caldo insopportabile. I pomodorini e le zucchine sono i veri protagonisti, ma niente vieta di aggiungere della scamorza o del prosciutto cotto. Vanno benissimo anche le carote e le olive.

Tutto dipende dai gusti dei presenti. Si può realizzare anche un vassoio misto, in modo che ogni porzione sia una piccola sorpresa. Si consiglia di prepararne un bel po’ perché andranno a ruba. La cottura è rapida e facile da gestire. Il rischio che qualcosa vada storto è davvero infinitesimale.

Muffin con pomodorini e verdure
Muffin salati, la ricetta perfetta per le calde serate estive: non ne resterà neanche uno – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 130 g di farina 0
  • 50 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 5 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per salati
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare la zucchina, eliminare le estremità e grattugiarla. Posizionarla in un colino per rimuovere l’acqua di vegetazione. Se si desidera accelerare il processo, si può strizzare con le dita
  2. In un recipiente, aggiungere la farina, il pecorino, il lievito e un pizzico di sale fino. Mescolare per bene e mettere da parte. In una seconda ciotola, versare il latte, l’olio e rompere l’uovo
  3. Unire il contenuto dei due recipienti e amalgamare per bene. A questo punto, aggiungere anche la zucchina e i pomodorini tagliati a pezzetti. Posizionare l’impasto nei pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Far raffreddare e servire

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Nel caso in cui non si volesse ricorrere al forno, si può sempre usare la friggitrice ad aria. Basta mettere la temperatura a 160°C e attendere 12 minuti. Poi, alzarla a 180°C per altri 3 minuti.

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