La crema caffè me la faccio tutti i giorni anche a dieta: questa ricetta zero calorie è una svolta, non ci rinuncio più

Ormai non rinuncio più a una golosa crema caffè. Con questa ricetta zero calorie la faccio tutti i giorni anche se sono a dieta: ecco i passaggi.

Quando fa molto caldo, non c’è niente di meglio che gustare qualcosa di fresco e, allo stesso tempo, goloso. Peccato però che quando si è a dieta sono poche le cose che si possono ordinare o preparare, almeno così crede la maggior parte delle persone. Basta conoscere le ricetta giuste per assicurarsi una pausa di gusto a zero calorie.

coppa con la crema caffè
La crema caffè me la faccio tutti i giorni anche a dieta: questa ricetta zero calorie è una svolta, non ci rinuncio più – ricettaqubi.it

La crema caffè, che ricorda la golosissima coppa del nonno, è un vero spettacolo da consumare in qualsiasi momento della giornata. Solitamente, la ricetta originale richiede un processo che la rende piuttosto calorica, per questo è meglio evitarla quando si è a dieta. Tuttavia, con questa ricetta all’acqua la si può mangiare anche ogni giorno, perché non ha calorie e la si può consumare anche ogni giorno senza mettere un etto.

Come fare la crema caffè all’acqua: la ricetta senza grassi e calorie

Con la ricetta della crema caffè all’acqua non si dovrà rinunciare al piacere di bere questa bevanda calda, perché ora può prepararla anche chi è a dieta o è intollerante al lattosio in quanto non vi è la panna, che di solito viene usata nella preparazione originale. Non tutti lo sanno, ma basta frullare il ghiaccio con il caffè per avere una crema bella fredda e golosa.

coppa di crema al caffè
Come fare la crema caffè all’acqua: la ricetta senza grassi e calorie – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 tazze

  • 20 cubetti di ghiaccio
  • 2 tazzine di acqua (100 ml circa)
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 4 cucchiaini rasi di zucchero (facoltativo, chi la vuole più dolce, meglio se è di canna)

Procedimento

  1. In un frullatore mettere i cubetti di ghiaccio, il caffè solubile, l’acqua e lo zucchero: frullare tutti gli ingredienti insieme.
  2. Nel caso in cui si dovesse vedere che il composto fatica a montare, bisogna subito aggiungere un po’ di acqua alla volta, così da dargli la spinta che serve affinché monti.
  3. Azionare di nuovo il frullatore e continuare a frullare alla massima velocità, fin quando si vedrà un composto bello spumoso e di colore chiaro.
  4. Una volta pronta la crema, non resta che metterla nelle coppette e servirla subito.
  5. Per chi vuole dare un tocco di gusto in più e rendere la coppa leggermente più golosa, l’ideale è spolverizzare un po’ di cacao o cannella, altrimenti si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato.

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N.B. La crema caffè all’acqua deve essere consumata appena pronta.

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