Le hai fatte di tutti i tipi, ma così scommetto di no: prova le mie cotolette di gamberoni e sono sicuro di conquistarti

Sicuramente le hai fatte di tutti i tipi, ma le cotolette di gamberoni scommetto di no: provale con la mia ricetta e vedrai che bontà!

A casa mia le cotolette significano festa: di domenica non mancano mai, sia preparate da me, sia fatte dalle manine sapienti di mia nonna e non ci limitiamo certo a farle solo di carne o di pollo! Di zucchine, di peperoni, di merluzzo, di pesce spada, persino di zucca! Io ne preparo sempre in grandi quantità così poi le congelo e le utilizzo quando non ho voglia di cucinare, anche se scommetto che, nel modo in cui te le propongo oggi, potresti non averle mai assaggiate.

gamberoni impanati in un piatto
Le hai fatte di tutti i tipi, ma così scommetto di no: prova le mie cotolette di gamberoni e sono sicuro di conquistarti (Foto gemini) – ricettaqubi.it

Hai mai provato le cotolette di gamberoni? Un secondo piatto unico e delizioso, molto facile da realizzare e che non troverai sicuramente né al supermercato né in molti altri ricettari online. Io ti propongo la versione che faccio sempre a casa mia, sono semplici ma assolutamente d’effetto!

Cotolette di gamberoni, la mia specialità: sono sicuro che ti conquisterò

Queste cotolette di gamberoni sono estremamente facili da realizzare e ovviamente potrai prepararne in quantità e congelarle da crude, cosicché tu poi possa direttamente calarle in olio bollente, ottenendo così un secondo rapidissimo. Una volta puliti i gamberi basterà solo assemblare gli ingredienti e il resto verrà da sé! Io per la panatura uso il pangrattato e il panko, una panatura giapponese molto croccante e tridimensionale, ma tu potrai ometterla usando solo pangrattato.

Ingredienti per 4/5 persone

  • 10 gamberoni;
  • 150 gr di pangrattato;
  • 200 gr di panko;
  • 3 uova medie;
  • Farina q.b.
  • Sale, pepe, origano, scorza di limone q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

cotolette di gamberoni impanate
Cotolette di gamberoni, la mia specialità: sono sicuro che ti conquisterò (Foto gemini) – ricettaqubi.it
  1. Iniziamo a preparare le nostre cotolette pulendo i gamberoni: rimuoviamo le zampe, il carapace e aiutandoci con uno stuzzicadenti tiriamo via il filamento centrale nero, ovvero lo stomaco.
  2. Come vedi nella prima foto puoi decidere di lasciare la codina per un effetto scenografico oppure rimuoverla e procedere come da ricetta: posizioniamo ogni gambero distanziato l’uno dall’altro su un foglio di carta forno che a sua volta sarà stato poggiato su un tagliere o un piano da lavoro.
  3. Poggiamo sulla superficie dei gamberi un altro foglio di carta forno e con delicatezza, aiutandoci con un batticarne, schiacciamoli affinché si appiattiscano(ti raccomando però non eccessivamente).
  4. Posizioniamo quindi i gamberi appiattiti in congelatore per almeno un’ora, questo processo ci permetterà poi di poterli lavorare con facilità.
  5. Disponiamo su un piatto piano un po’ di farina, sbattiamo le uova con un pizzico di sale in un contenitore e mescoliamo in un altro pangrattato insieme al panko e alle spezie.
  6. Impaniamo ogni singolo gambero con farina, poi uova e infine panatura, procedendo in questo modo sino a esaurimento ingredienti.
  7. Facciamo scaldare abbondante olio per friggere in una padella e quando arriverà a temperatura caliamoli poco per volta friggendo fin quando risulteranno ben dorati su entrambi i lati.
  8. Scoliamo man mano su carta assorbente e voilà, ecco le cotolette di gamberoni! Provale e fammi sapere, sono sicuro che ti piaceranno.
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