Ho trovato il dolce dell’estate definitivo: la torta gelato stracciatella, fermatemi dal finirla in 1 minuto!

Questa torta gelato stracciatella è assurda, mi hanno dovuto fermare perché la stavo finendo in pochi minuti! Di sicuro accadrà lo stesso anche a te.

Girovagando un po’ su Youtube alla ricerca di qualche idea sfiziosa per te, ho trovato una ricetta a dir poco sensazionale che nel momento in cui ho provato a replicare a casa mi ha confermato di tutta la sua autenticità: sto parlando della torta gelato stracciatella, una bontà su tutta la linea! Fresca, golosissima, il gelato è racchiuso tra due dischi di Pan di Spagna al cioccolato e una copertura di fondente grattugiato che credimi, faccio fatica a descrivere per la sua sfiziosità.

torta gelato alla stracciatella
Ho trovato il dolce dell’estate definitivo: la torta gelato stracciatella, fermatemi dal finirla in 1 minuto! (Foto youtube @winston55) – ricettaqubi.it

L’idea arriva direttamente dal canale Youtube di Winston55, nato dalla mente geniale di due youtubers siciliani ovvero Antonio e Mauro. Proprio loro oggi ci insegnano questo dolce da servire a merenda, ma anche come dessert del dopocena per fare un figurone. Che ne dici, seguiamo insieme la ricetta? In fondo all’articolo trovi il video da guardare!

Torta gelato stracciatella, semplice quanto d’effetto: provarla è d’obbligo

Antonio e Mauro sono le menti, anzi, le mani dietro al canale Youtube Winston55 e propongo di volta in volta tanti manicaretti sfiziosi, tutti facili e ovviamente alla portata di qualsiasi appassionato di cucina. Possono vantare ben 226.000 iscritti e hanno all’attivo oltre 700 video, tutte per noi! Ma io mi sono lasciato conquistare dalla loro torta gelato stracciatella, perfetta proprio per questo periodo estivo.

torta gelato con meringhe
Torta gelato stracciatella, semplice quanto d’effetto: provarla è d’obbligo (Foto youtube @winston55) – ricettaqubi.it

Come la preparano Antonio e Mauro? Iniziano ovviamente dalla base da cuocere velocemente, così non patiamo troppo il caldo: in una ciotola sgusciamo due uova, aggiungono lo zucchero e montano i due ingredienti fin quando risulteranno ben spumosi, uniscono poi latte, olio, farina, lievito e cacao amaro, montando ancora il tutto con le fruste elettriche ottenendo un bell’impasto liscio e senza grumi.

Lo spediscono quindi all’interno di uno stampo a cerniera, livellano la superficie e cuociono in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20 minuti. Sfornano la torta ottenuta e la lasciano raffreddare per poi dividerla a metà, tagliano quindi in due con un coltello ben affilato.

Poggiamo su un piatto da portata il bordo dello stampo a cerniera, sul fondo sistemano un primo disco e farciscono in superficie con abbondante gelato alla stracciatella, livellando poi con una spatola. Richiudono il tutto con l’altro disco di torta e fanno riposare in congelatore per qualche ora, il gelato dovrà assestarsi a dovere. Infine rimuovono il bordo dello stampo, decorano la superficie con cioccolato grattugiato, meringhe e voilà, torta gelato stracciatella pronta! Guarda il video che ti ho lasciato per scoprire le dosi e il procedimento al dettaglio.

Gestione cookie