Con questo dessert estivo vai sul sicuro: ti bastano solo 3 pesche, un po’ di zucchero e del buon latte fresco

Le vere protagoniste di questa ricetta sono le pesche. Con pochi passaggi, sarà possibile preparare un dessert estivo, leggero e gustoso. Lo finirai in un secondo.

Le pesche sono buonissime e fanno anche molto bene alla salute. Contengono sali minerali, vitamine e fibre. In estate, è assolutamente impossibile farne a meno. Molte persone non lo sanno, però, grazie a esse, è possibile preparare un dessert fresco e gustoso. Non ci sarà nemmeno bisogno di accendere il forno.

Panna cotta nei bicchieri con pesche
Con questo dessert estivo vai sul sicuro: ti bastano solo 3 pesche, un po’ di zucchero e del buon latte fresco – ricettaqubi.it

Saranno sufficienti un pentolino e una padellina. Gli amici e i parenti, dopo averlo assaggiato, chiederanno immediatamente la ricetta. Anche i bambini lo troveranno strepitoso. Questa variante è piuttosto semplice da portare a termine perché caratterizzata da pochi passaggi.

Panna cotta alle pesche, più buona di quella delle pasticcerie: la ricetta per un’estate fresca e golosa

Questo dolce è perfetto per combattere il caldo. Frutta, latte e panna sono gli ingredienti principali. Grazie a questa combinazione, è possibile creare una panna cotta alle pesche deliziosa. Non rimpiangerai quella della pasticceria.

Dopo averla servita, finirà in un secondo. Basta mettere il composto nei bicchierini e guarnire. I passaggi sono pochi e davvero semplici. Inoltre, i tempi di cottura sono limitati. Il fuoco dovrà restare acceso solo per 15 minuti.

Panna cotta con pesche
Panna cotta alle pesche, più buona di quella delle pasticcerie: la ricetta per un’estate fresca e golosa – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di panna fresca
  • 250 ml di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 3 pesche gialle
  • 1/2 limone
  • Menta

Preparazione

  1. Riempire una ciotola con acqua fredda e immergere al suo interno i fogli di gelatina per 10 minuti. Nel frattempo, versare la panna in un pentolino. Aggiungere il latte e 50 g di zucchero. Mettere sul fuoco e spegnere il fornello poco prima dell’ebollizione
  2. Strizzare la gelatina e metterla all’interno del pentolino. Spostare il tutto in quattro bicchieri e mettere in frigorifero per almeno 3 ore
  3. Intanto, lavare le pesche, sbucciarle ed eliminare il nocciolo. Tagliarne due a cubetti e frullare la terza. Versare la frutta in una padellina antiaderente e aggiungere i 50 g di zucchero rimasti. Proseguire, poi, con il succo di limone. Togliere dal fuoco dopo 5 minuti e far raffreddare
  4. Distribuire le pesche sulla panna cotta con qualche fogliolina di menta. Servire

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I fogli di colla di pesce renderanno la panna cotta più corposa. La ricetta, tuttavia, funziona bene anche senza di loro. Il sapore sarà comunque buonissimo.

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