Le vere protagoniste di questa ricetta sono le pesche. Con pochi passaggi, sarà possibile preparare un dessert estivo, leggero e gustoso. Lo finirai in un secondo.
Le pesche sono buonissime e fanno anche molto bene alla salute. Contengono sali minerali, vitamine e fibre. In estate, è assolutamente impossibile farne a meno. Molte persone non lo sanno, però, grazie a esse, è possibile preparare un dessert fresco e gustoso. Non ci sarà nemmeno bisogno di accendere il forno.

Saranno sufficienti un pentolino e una padellina. Gli amici e i parenti, dopo averlo assaggiato, chiederanno immediatamente la ricetta. Anche i bambini lo troveranno strepitoso. Questa variante è piuttosto semplice da portare a termine perché caratterizzata da pochi passaggi.
Panna cotta alle pesche, più buona di quella delle pasticcerie: la ricetta per un’estate fresca e golosa
Questo dolce è perfetto per combattere il caldo. Frutta, latte e panna sono gli ingredienti principali. Grazie a questa combinazione, è possibile creare una panna cotta alle pesche deliziosa. Non rimpiangerai quella della pasticceria.
Dopo averla servita, finirà in un secondo. Basta mettere il composto nei bicchierini e guarnire. I passaggi sono pochi e davvero semplici. Inoltre, i tempi di cottura sono limitati. Il fuoco dovrà restare acceso solo per 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone
- 250 g di panna fresca
- 250 ml di latte
- 100 g di zucchero semolato
- 6 g di gelatina in fogli
- 3 pesche gialle
- 1/2 limone
- Menta
Preparazione
- Riempire una ciotola con acqua fredda e immergere al suo interno i fogli di gelatina per 10 minuti. Nel frattempo, versare la panna in un pentolino. Aggiungere il latte e 50 g di zucchero. Mettere sul fuoco e spegnere il fornello poco prima dell’ebollizione
- Strizzare la gelatina e metterla all’interno del pentolino. Spostare il tutto in quattro bicchieri e mettere in frigorifero per almeno 3 ore
- Intanto, lavare le pesche, sbucciarle ed eliminare il nocciolo. Tagliarne due a cubetti e frullare la terza. Versare la frutta in una padellina antiaderente e aggiungere i 50 g di zucchero rimasti. Proseguire, poi, con il succo di limone. Togliere dal fuoco dopo 5 minuti e far raffreddare
- Distribuire le pesche sulla panna cotta con qualche fogliolina di menta. Servire
I fogli di colla di pesce renderanno la panna cotta più corposa. La ricetta, tuttavia, funziona bene anche senza di loro. Il sapore sarà comunque buonissimo.