Questo zuccotto, facile da preparare, è il dolce perfetto per una serata in famiglia. È fresco e originale. Chi ama il tiramisù non ne potrà più fare a meno.
Il tiramisù è uno dei dolci preferiti dagli italiani. Nessuno riesce a resistere a questa squisitezza. Il cucchiaino affonda dolcemente al suo interno, pronto a regalare un momento magico. Ci sono diversi modi di prepararlo. Alcune varianti si avvicinano alla ricetta classica, altre aiutano a sperimentare nuove combinazioni.

Il dessert di oggi ricorda in tutto e per tutto il tiramisù. Quando lo si taglia a fette, se non si guarda la farcitura, è praticamente impossibile distinguerlo dall’originale. In realtà, però, si tratta di uno zuccotto farcito. È fresco, goloso e sofficissimo.
Zuccotto al tiramisù, è più fresco di un gelato: la ricetta per fare felice tutta la famiglia
Lo zuccotto al caffè somiglia straordinariamente al tiramisù, sia per l’aspetto che per il gusto. La sua freschezza, tuttavia, lascerà tutti senza fiato. Le calde sere d’estate non saranno più un problema. Basterà sedersi in compagnia e gustare una fetta di questo meraviglioso dessert.
Per realizzare questo dolce è necessario avere uno stampo adatto per lo zuccotto. In caso contrario, il dessert assomiglierà a una semplice torta. Può essere acquistato tranquillamente su Amazon a pochi euro. Non c’è bisogno neanche di metterlo in forno.

Ingredienti per 6 persone
- 500 ml di panna fresca liquida
- 250 g di Pan di Spagna
- 150 g di mascarpone
- 80 g di zucchero a velo
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 2 tazzine di caffè
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Preparazione
- Prendere il Pan di Spagna e tagliarlo a metà per ottenere due dischi. Bagnarli leggermente con il caffè e foderare lo stampo con uno strato di pellicola trasparente per alimenti. Spostare il Pan di Spagna al suo interno e pressarlo con le mani
- In un contenitore capiente, montare la panna fredda, aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo. Non bisognerà avere fretta durante questa fase perché potrebbero formarsi dei grumi. Proseguire con il mascarpone e il caffè solubile. Per mescolare, bisognerà muoversi sempre dal basso verso l’alto. In caso contrario, il composto potrebbe smontarsi. Farcire lo zuccotto e coprire con l’ultima fetta di Pan di Spagna
- Coprire il dolce con della pellicola trasparente e metterlo in freezer per circa 5 ore. Servirlo con una spolverata di cacao amaro
Il dolce non deve necessariamente essere messo nel freezer. Si può optare anche per il frigorifero. In questo caso, però, la permanenza sarà maggiore e non basteranno 5 ore per farlo rassodare completamente.