Queste orecchiette hanno conquistato pure la nonna, a casa mia se ne è fatta fuori 2 piatti senza fiatare

Il primo di oggi è davvero gustosissimo. Queste orecchiette incanteranno tutti, sia grandi che piccini. Sarà impossibile resistere a una simile prelibatezza.

In queste calde giornate estive, ci sta sempre bene un primo fresco e cremoso. Non è facile trovare la ricetta perfetta, ma quella di oggi supererà ogni aspettativa. È facile da fare perché sfrutta solo ingredienti genuini. Sarà impossibile alzarsi da tavola senza averne mangiati almeno due piatti. I bambini la gradiranno moltissimo e anche gli adulti la troveranno irresistibile.

Piatto con orecchiette, sugo e carne
Queste orecchiette hanno conquistato pure la nonna, a casa mia se ne è fatta fuori 2 piatti senza fiatare – ricettaqubi.it

Le protagoniste sono le orecchiette, uno dei tipi di pasta più apprezzate. Si possono realizzare a casa oppure acquistare già fatte. L’importante è che siano fresche.

Orecchiette alla positanese, una ricetta golosa per un primo cremoso: diventerà il tuo piatto preferito

Per preparare un primo cremoso, non c’è bisogno di seguire ricette elaborate o di usare ingredienti particolari. Queste orecchiette alla positanese sono deliziose e si realizzano in un attimo. Basta sbriciolare la salsiccia e creare una salsa a base di burrata, foglie di basilico e pomodorini. Sarà una festa per le papille gustative.

Il mix di sapori, infatti, renderà questo piatto più prelibato che mai. Il sugo si adagerà sulle orecchiette, condendole alla perfezione. Il successo è assicurato, soprattutto se si decide di servirle a cena, dopo una giornata calda e difficile da sopportare. Con la prima forchettata, si dimenticherà tutto il resto.

Orecchiette condite con carne e sugo
Orecchiette alla positanese, una ricetta golosa per un primo cremoso: diventerà il tuo piatto preferito – ricettaqubi.it

Ingredienti per 2 persone

  • 350 g di pomodorini ciliegino
  • 250 g di orecchiette fresche
  • 200 g di salsiccia
  • 1 burrata
  • Basilico
  • Sale
  • Pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Si consiglia di cominciare dai pomodorini. Vanno lavati sotto l’acqua corrente e tamponati. In una padella antiaderente, far rosolare la salsiccia sbudellata. Con il passare dei minuti, sbriciolarla usando una forchetta. Spegnere il fuoco e metterla da parte
  2. Nella stessa padella, cuocere i pomodorini tagliati a metà. Condire con il sale e attendere che appassiscano. Successivamente, spostarli in un bicchiere con foglie di basilico e burrata. Frullare
  3. Cuocere le orecchiette secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarle al dente e metterle nella padella usata in precedenza. Aggiungere la salsa e la salsiccia. Servire con una spolverata di pecorino grattugiato

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Il piatto è già perfetto così, tuttavia, per renderlo ancora più speciale, è possibile aggiungere dei pomodorini freschi e foglie di basilico. Non ne resterà neanche una forchettata. Se lo si desidera, si può ricorrere anche a un po’ di origano.

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