L’avviso della food blogger italiana ha lasciato tutti senza parole: non è un dolce adatto a tutti, meglio fare attenzione

Il dolce al cioccolato che lascia il web senza parole: lo prepari in un attimo e stupisci tutti. Il dolce perfetto da portare anche a una cena con gli amici!

fetta di torta al cioccolato
L’avviso della food blogger italiana ha lasciato tutti senza parole: non è un dolce adatto a tutti, meglio fare attenzione – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @anna_rita_granata

La ricetta è stata pubblicata da Anna Rita Granata, nota food blogger e digital creator seguita da oltre 150.000 persone su Instagram. Le sue ricette sono sempre molto semplici da preparare, perfette anche per stupire gli ospiti dell’ultimo minuto.

La ricetta del dolce al cioccolato ha conquistato sin da subito migliaia di visualizzazioni, quasi 20.000 persone hanno visto la ricetta pubblicata dalla giovane creator.

Come preparare il dolce non adatto ai “deboli di cuore”, la ricetta che sta conquistando i social è di Anna Rita

Come si prepara questo dolce morbido e tanto goloso? Scopriamolo insieme!

impasto torta al cioccolato
Come preparare il dolce non adatto ai “deboli di cuore”, la ricetta che sta conquistando i social è di Anna Rita – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @anna_rita_granata

Ingredienti per la base

  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 60 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 170 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci

Ingredienti per il cuore cremoso

  • 250 gr di cioccolato fondente al 55%
  • 200 ml di panna fresca

Ingredienti per decorare

  • frutti di bosco freschi
  • foglioline di menta

Procedimento

  1. In una ciotola unisci le uova insieme allo zucchero, poi monta gli ingredienti per circa 5 minuti con le fruste elettriche.
  2. Aggiungi l’olio, il latte e la farina setacciata.
  3. Setaccia anche il cacao amaro e aggiungilo al resto degli ingredienti.
  4. Unisci il lievito istantaneo, intanto continua a lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche.
  5. Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, versalo su uno stampo per crostate furbe che avrai imburrato e infarinato in precedenza.
  6. Inforna a 180 gradi per circa 25 – 30 minuti.
  7. Bagna il dolce con il latte, poi metti da parte. Dovrà raffreddarsi completamente.
  8. Prepara la ganache: in una ciotola unisci il cioccolato tagliato a tocchetti insieme alla panna calda, quindi mescola fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.
  9. Prendi la tua base morbida, crea uno strato sottile di marmellata e farcisci con la ganache al cioccolato.
  10. Decora con i frutti di bosco, la menta e il tuo dolce è pronto per essere gustato!

Questo dolce è semplicissimo da preparare, scopri i passaggi spiegati dalla food blogger nella sua video ricetta!

Domani, sempre su Ricettaqubi, puoi scoprire altre ricette virali tutte da scoprire insieme a noi!

Gestione cookie