Ho fatto gli involtini di pesce, si hai letto bene e vedessi che successo: sapevo che la ricetta siciliana non mi avrebbe tradito

Gli involtini non devono per forza essere realizzati con la carne. Questa ricetta siciliana usa il pesce e il risultato è incredibile: morbidi, appetitosi e con un ripieno speciale.

Nonostante il caldo, pur di realizzare questa ricetta, sarai disposto ad accendere il forno anche tu. Gli involtini di pesce sono una vera prelibatezza, soprattutto se si cucinano secondo la tradizione siciliana. Richiamano i sapori del mare e nascondono un ripieno golosissimo. Si tratta del secondo perfetto, che in estate non può assolutamente mancare.

Involtini di pesce sparsi con ripieno di capperi
Ho fatto gli involtini di pesce, si hai letto bene e vedessi che successo: sapevo che la ricetta siciliana non mi avrebbe tradito – ricettaqubi.it

Gli amici, dopo averli assaggiati, resteranno a bocca aperta e anche la famiglia non saprà dare una spiegazione a un mix tanto sorprendente. Non bisogna essere dei cuochi esperti per ottenere un buon risultato. Bastano pochi passaggi, un pizzico di pazienza e tanta passione.

Involtini di pesce alla messinese, il ripieno è così buono da essere irresistibile: la ricetta per una cena senza rivali

Gli involtini di pesce alla messinese sono deliziosi. È sufficiente guardarlo per innamorarsi immediatamente di questo piatto. Il pesce è morbido e il ripieno caratterizzato da sapori unici, come quelli dei capperi e della scamorza.

La ricetta è facile e si prepara in pochi minuti. Non c’è bisogno di trascorrere ore intere in cucina perché in meno di mezzora sarà tutto pronto. Anche i più piccoli se ne innamoreranno.

Involtini di pesce con ripieno
Involtini di pesce alla messinese, il ripieno è così buono da essere irresistibile: la ricetta per una cena senza rivali – ricettaqubi.it

Ingredienti per 2-4 persone

  • 350 g di pesce spada
  • 250 g di pangrattato
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 g di scamorza
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, mettere il pangrattato. Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, i capperi tritati e il succo di limone. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti
  2. Il pesce spada deve essere tagliato a fettine sottili. Spennellare ognuna di esse con l’olio extravergine di oliva e poi passarle nel pangrattato, cercando di far aderire bene la miscela. Farcire con scamorza e altro pangrattato
  3. Arrotolare le fette per dare loro l’aspetto di un involtino. Se necessario, usare degli stuzzicadenti per contenere il ripieno. Cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 8 minuti. Girarli e ripetere l’operazione. Servirli

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Se lo si desidera, oltre a questi ingredienti, è possibile aggiungere anche l’uvetta. Si amalgamerà alla perfezione con i capperi e donerà un sapore ancora più intenso al pesce.

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