Questa torta golosa l’ho fatta con soli 2 ingredienti: l’hanno spazzolata via in un pomeriggio

Ho deciso di fare questa torta golosa deliziosa, l’ho messa pronta in pochi minuti e con soli due ingredienti. È uscita uno spettacolo: la ricetta.

Nonostante siamo nel pieno della stagione estiva e con le temperature che continuano ad aumentare giorno dopo giorno, in molti non hanno alcuna intenzione non solo di rinunciare al dolcetto dopo pranzo, ma anche al cioccolato. Bene, non bisogna farlo, anche perché il cioccolato dà una carica importante per affrontare le giornate.

torta al cioccolato
Questa torta golosa l’ho fatta con soli 2 ingredienti: l’hanno spazzolata via in un pomeriggio – ricettaqubi.it

Un compromesso ideale per non dover rinunciare al dolce al cioccolato è questa fantastica torta ganache, che per realizzarla non c’è bisogno di accendere il forno perché è totalmente senza cottura. È un vero e proprio trionfo di bontà e dolcezza, fantastica da servire a tavola come dessert oppure da gustare a merenda come spuntino pomeridiano. Un dolce davvero unico, che piace sicuro a tutti, andiamo a vedere il procedimento.

Come fare la torta ganache al cioccolato: la ricetta senza cottura del dolce perfetto per ogni momento

La ricetta della nostra torta ganache è velocissima e senza cottura. Per realizzarla, inoltre, serviranno solamente due ingredienti che, molto probabilmente, già saranno a casa. Un dolce che finirà in un lampo per quanto è buono, leggero e fresco, sarà una vera festa portarlo a tavola per tutta la famiglia o nelle cene tra amici.

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Come fare la torta ganache al cioccolato: la ricetta senza cottura del dolce perfetto per ogni momento – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6-8 persone (stampo da 20 cm di diametro)

  • 500 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • cacao in polvere e scaglie di cioccolato (per decorare)

Procedimento

  1. Per fare la torta ganache al cioccolato, la prima cosa è mescolare insieme il cioccolato fondente e la panna riscaldata: bisogna formare una crema bella liscia e densa. Questo funziona solo se la panna è belle calda, anzi, bollente. In alternativa si può portare a bollore la panna in un pentolino e sciogliere il cioccolato in un fornello molto basso.
  2. Una volta ottenuta la crema, versarla in una tortiera rivestita con la carta da forno bagnata. Si può usare uno stampo da 20 cm, ma tutti dipende da quanto la si vuole alta.
  3. Livellare per bene la crema, sbatterla su un tagliare per evitare le bolle di aria e far riposare la torta in frigo per almeno 3 ore, così da farla raffreddare per bene.
  4. Una volta passate le ore, non resta che prenderla e servirla, ma prima bisogna spolverare con il cacao in polvere.

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N.B. Questa torta ganache al cioccolato può essere conservata in frigorifero per massimo due giorni.

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