Basta coi gelati vegani a base di banana: questi sembrano di pasticceria e sono favolosi

Basta coi soliti gelati vegani a base di banana, questi sembrano veramente di pasticceria e sono favolosi. Ecco come si realizzano.

Cosa c’è meglio di un gelato in questo momento di caldo cocente? Sicuramente si tratta di uno degli alimenti che più ci rinfresca ed è anche goloso. Oggi vogliamo proporvi una soluzione vegana senza le solite banane e soprattutto senza l’obbligo di utilizzare una gelatiera che magari non tutti hanno a disposizione.

un gelato con le ciliegie in vasetto di vetro
Basta coi gelati vegani a base di banana: questi sembrano di pasticceria e sono favolosi (Youtube Veggy Rainbow – Yulia) RicettaQubi.it

Ma cosa differenzia un gelato tradizionale da uno vegano? Solitamente in quello normale c’è sempre del latte vaccino e spesso sono presente le uova come nella crema o nello zabaglione.

Realizzare una variante vegana non è così semplice, ma ormai questo tipo di gelato viene realizzato un po’ ovunque. Noi abbiamo preso la ricetta dal canale Youtube Veggy Rainbow – Yulia che conta oltre 20mila iscritti e che appunto propone questo tipo di cucina definendola come “un arcobaleno vegano”.

Yulia si definisce come “appassionata di ricette plant-based” e vogliosa di condividere ricette che siano facili da preparare, golose e soprattutto sane. Andiamo dunque a vedere come ha preparato questo straordinario gelato, siamo sicuri che chiederete il bis.

Gelato vegano senza banane, una ricetta innovativa e golosissima

Il gelato vegano proposto da Yulia di Veggy Rainbow non è il solito alla banana, ma pone la sua attenzione sulle ciliegie. Per realizzarlo ha deciso di utilizzare il latte d’avena come alternativa a quello vaccino, ma specifica che sull’etichetta deve essere presente la dicitura almeno del “16% d’avena”.

frullatore con dentro latte e ciliegie
Gelato vegano senza banane, una ricetta innovativa e golosissima (Youtube Veggy Rainbow – Yulia) RicettaQubi.it

Mettete in un frullatore 90 grammi di ciliegie congelate e poi aggiungete 80 grammi di latte d’avena congelato. Usate un frullatore in grado di andare a spezzare anche i cubetti di ghiaccio. Una volta frullato tutto aggiungete 20 grammi di gocce di cioccolato e frullate ancora, quando avrete raggiunto la consistenza giusta avrete pronto il vostro gelato.

Il latte d’avena si trova ormai in tutti i negozi, ma soprattutto in quelli biologici dove potete trovare molti prodotti di qualità anche superiore. Yulia ci ha deliziato con la realizzazione anche di altri gusti di gelato, vi lasciamo il video per vedere sia la ricetta appena descritta che altre.

È molto semplice realizzare un gelato di questo tipo, basta che scegliete gli ingredienti giusti e che siano di qualità. Il resto viene da sé con un po’ di applicazione.

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