E tu le hai mai fatte le melanzane marinate? 0 forno e perfette a tavola anche col pane

Prova le melanzane marinate per quest’estate, un piatto delizioso, molto facile e persino veloce!

Puoi servirle come contorno, come piatto unico, ma anche come antipasto, eppure ti dico che usate come farcitura di un bel ‘cuzztiell‘ napoletano saranno la morte loro: parlo delle melanzane marinate, un piatto molto fresco e saporito che si prepara in pochissimi minuti e che ovviamente non ci farà patire poi così tanto il caldo. Infatti non bisogna accendere il forno, non bisogna neppure friggere, basta una scottata in padella e tutto verrà da sé!

melanzane marinate
E tu le hai mai fatte le melanzane marinate? 0 forno e perfette a tavola anche col pane (Foto youtube @ritachefchannel) – ricettaqubi.it

Per questa preparazione io mi affido alla ricetta di Rita, grazie alla sua video ricetta del canale Rita Chef Channel: una dolcissima signora che di volta in volta ci delizia con le sue pietanze, tutte semplici ma speciali e appetitose. Che ne dici, le facciamo seguendo i suoi consigli?

Melanzane marinate, il contorno unico che divorerai in pochi bocconi

Le melanzane marinate di Rita Chef Channel sono una valida sostituzione delle classiche fritte o sottolio perché si realizzano in pochi minuti e ovviamente potrai servirle anche fredde da frigorifero. Non si accende il forno, tantomeno si dovrà friggere per ore, quindi puoi stare tranquillo che la ricetta è a prova di sudore! Tu puoi deciderle di servirle come meglio credi, ma ti posso assicurare che io provandole come farcitura di un buon panino ho toccato il cielo con un dito!

piatto con melanzane condite e marinate
Melanzane marinate, il contorno unico che divorerai in pochi bocconi (Foto youtube @ritachefchannel) – ricettaqubi.it

Come le prepara la nostra Rita? Innanzitutto parte dalla marinatura perché dovrà ‘riposare’: quindi trita finemente basilico e prezzemolo, taglia a rondelle sottili un peperoncino e grattugia uno spicchio d’aglio all’interno di una ciotolina con abbondante olio evo. Assembla tutti gli ingredienti aggiungendo anche un po’ di aceto e mescola con una frusta fino a creare un’emulsione omogenea.

Passa poi a trattare le melanzane, lei usa quelle lunghe: rimuove l’estremità iniziale e ricava delle fette spesse circa 1,5 cm. Le inserisce in una ciotola capiente e le condisce con del semplicissimo sale e olio di oliva, mescolando a dovere. Fa quindi scaldare una padella antiaderente sul fornello, unge il fondo con altro olio e adagia al di sopra le fette di melanzane, cuocendole 3 minuti per lato. Non dovranno quindi stracuocere, ma mantenere un cuore abbastanza croccante.

Quando tutte le fettine sono pronte crea uno strato su un vassoio e condisce con la marinatura, prosegue in questo modo alternando strati di melanzane a condimento di marinatura. Ecco pronte le melanzane marinate! Ti ho lasciato la video ricetta di Rita così potrai osservare con attenzione tutti i passaggi.

Gestione cookie