Andrea Mainardi ha mostrato a tutti come preparare uno spumone al caffè da urlo. Nessuno riuscirà a resistere a una simile delizia. Per realizzarlo servono solo pochi minuti.
Lo spumone al caffè va benissimo per coloro che desiderano gustare una merenda fresca e poco calorica. Può essere servito anche alla fine del pasto, magari al posto del classico dessert. Questa ricetta si prepara in pochissimi minuti e necessita di pochi ingredienti. È stato Andrea Mainardi, famoso per aver preso parte a programmi come ‘È Sempre Mezzogiorno’, a mostrare la procedura.

Il cuoco è riuscito a ottenere un risultato perfetto. Il suo spumone sembra proprio una nuvola. Tutti possono farcela, l’importante è attenersi agli step elencati. In men che non si dica, si trasformerà nel dolce preferito dell’estate.
Con lo spumone al caffè di Andrea Mainardi conquisti anche la suocera: la ricetta
Il segreto di un buon spumone al caffè sta nella consistenza. Deve essere gonfia e densa, ma non pesante. Andrea Mainardi, attraverso i suoi profili social, ha condiviso la sua ricetta. Il video, diventato virale, ha ottenuto ben 6 milioni di visualizzazioni. Alla fine, ha fatto anche la prova del cucchiaio, provando a metterne una porzione abbondante sullo stesso e a rigirarlo: non è caduta neanche una goccia.
Basta usare il ghiaccio, l’acqua fredda e il caffè solubile. Lo zucchero è fondamentale per mascherare il sapore amaro, ma può essere sostituito anche con del dolcificante, per un risultato ancora meno calorico. Unito a della frutta di stagione si rivelerà un vero portento. Una merenda più fresca di questa non esiste. Gli amanti del fit lo adoreranno perché potranno gustare un dessert goloso senza appesantirsi e, soprattutto, senza rovinare il lavoro fatto in palestra.

Ingredienti per 6 persone
- 200 g di ghiaccio
- 150 ml di acqua fredda
- 150 g di zucchero
- 14 g di caffè solubile
- Cacao amaro in polvere
Preparazione
- In un frullatore con lame, mettere il ghiaccio, il caffè solubile, lo zucchero e 50 ml di acqua fredda. Azionare l’elettrodomestico per circa 4 minuti. A partire dal secondo minuto, versare l’acqua restante a filo
- Spostare nei bicchieri e servire con una spolverata di cacao amaro
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Se si vuole aggiungere un pizzico di gusto in più, durante la preparazione delle porzioni, oltre al cacao in polvere, è possibile aggiungere anche della cioccolata fondente in scaglie. I più golosi non se lo faranno di certo sfuggire.