La proposta di oggi è perfetta per l’estate. Si tratta di un piatto fresco, a base di uova e verdure. Non è la classica frittata perché, alla fine, si otterrà un’insalata con i fiocchi.
Le persone sono sempre alla ricerca di una ricetta veloce da sperimentare. Con questo caldo, infatti, nessuno ha voglia di trascorrere tante ore in cucina. Per fortuna, esiste la soluzione perfetta. Questo piatto si prepara in 10 minuti ed è facilissimo da fare. È leggero, delizioso e super fresco. Gli ingredienti usati permettono di creare un mix perfetto, dove il gusto delle uova si sposa a quello delle verdure.

La cosa bella è che non ci sarà alcun bisogno di essere troppo precisi con le quantità. È sufficiente aprire il frigorifero e lasciarsi trasportare dall’istinto. Pentirsene sarà impossibile.
Straccetti di frittata all’insalata, la ricetta estiva che non può mancare: mischi le uova e vedi che ti mangi
Le uova riescono a dare corpo e gusto a ogni piatto. La ricetta di oggi, però, è un po’ particolare. Si tratta di una preparazione speciale, dove la frittata viene trasformata in straccetti tutti da gustare. Non vengono serviti da soli, ma possono contare su un accompagnamento super saporito. Il mais, i pomodori, il tonno e gli spinaci li rendono incredibili.
La preparazione è velocissima. In meno di dieci minuti, ci si potrà sedere a tavola con una pietanza unica da provare. Dopo averla provata, nessuno vorrà tornare indietro.

Ingredienti per 4 persone
- 10 pomodorini
- 4 uova
- 3 cucchiai di mais in scatola
- 1 scatoletta di tonno sott’olio
- 1 forchettata di spinaci lessati
- Pecorino grattugiato
- Basilico
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Prendere una ciotola capiente, rompere un uovo e sbatterlo con una forchetta insieme al pecorino grattugiato, a un pizzico di sale e a un po’ di pepe. Spostare il tutto in una pentola antiaderente da 20 cm di diametro e cuocere per qualche minuto. Ripetere l’operazione per le altre uova
- Tagliare le frittate a strisce e aggiungere pomodorini, mais, tonno sminuzzato, spinaci e foglie di basilico. Verificare il condimento e mettere nel frigorifero. Servire nelle ore successive
Leggi anche: In frigo hai solo 2 patate? Ti faccio fare una cena che è la fine del mondo: questa frittata se la litigheranno
Gli ingredienti di questo piatto, in base alle proprie esigenze, possono variare. Per esempio, c’è chi ama aggiungere anche una manciata di olive nere o sostituire gli spinaci con altre verdure. I peperoni, per esempio, sarebbero perfetti.