Non posso crederci questo semifreddo al caffè si fa solo con 4 ingredienti veri: è una favola a merenda

Questo semifreddo al caffè è spettacolare, si fa solo con 4 ingredienti e fai contenti tutti: che ne dici di prepararlo insieme per la colazione o la merenda di domani?

Può una ricetta del genere valere ben 1,49 milioni di iscritti su Youtube? Ebbene sì, perché quando si parla del canale Tutti a tavola della dolcissima Debora si va sempre sul sicuro! Questa ragazza strepitosa, dal volto simpaticissimo e le mani d’oro, ci insegna a preparare un fantastico semifreddo al caffè adatto a tutti, ma anche a prova di principiante. Con ogni probabilità hai già tutti gli ingredienti in casa per poterlo realizzare e ti assicuro che una volta assaggiato non smetti più!

semifreddo al caffè di debora
Non posso crederci questo semifreddo al caffè si fa solo con 4 ingredienti veri: è una favola a merenda (Foto youtube @tuttiatavola) – ricettaqubi.it

Ma perché è così facile e gustoso? Perché si tratta di preparare una semplice mousse al caffè che verrà poi alternata a strati di biscotti classici secchi da colazione, inzuppati nel latte e nel caffè, che dopo il riposo in frigo risulteranno croccanti ma anche morbidi. Insomma, è il semifreddo al caffè ufficiale di quest’estate, che dici lo prepariamo insieme a Debora?

Semifreddo facilissimo al caffè, un sogno per tutti: farlo in casa è semplicissimo

Questo delizioso semifreddo al caffè si fa con solo 4 ingredienti e ovviamente a insegnarci la ricetta è proprio lei, Debora di Tutti a tavola. Il suo canale Youtube può vantare ben 1,49 milioni di iscritti e a vedere le sue ricette come poteva essere altrimenti? Sul suo canale trovi tante altre preparazioni dolci, salate, da aperitivo, secondi e molto altro ancora.

debora di tutti a tavola prepara il semifreddo
Semifreddo facilissimo al caffè, un sogno per tutti: farlo in casa è semplicissimo (Foto youtube @tuttiatavola) – ricettaqubi.it

Ma come realizza il semifreddo? Quello che ci propone Debora non ha uova crude, quindi possono mangiarlo tutti: lei inizia dalla base, ovvero la mousse, quindi prepara un classico caffè ristretto dalla macchinetta, ma ci fa sapere che va bene anche una tazzina di quello fatto con la moka. Lo scioglie con del caffè solubile istantaneo e versa la panna in una ciotola capiente, iniziando a montarla fin quando assumerà una consistenza abbastanza cremosa, ma non del tutto a neve ferma.

Aggiunge quindi il latte condensato, poi il composto di caffè e monta ancora ottenendo un bel composto omogeneo, montato e vellutato. Arrivati sin qui, Debora fodera uno stampo a ciambella dal diametro di 22/24 cm con della pellicola alimentare, prepara poi la bagna che servirà con i biscotti, quindi versa in una terrina una tazzina di caffè e del latte, si prepara quindi ad assemblare il dolcetto.

Crea una base di mousse al caffè sul fondo dello stampo e livella, poi immerge i biscotti nella bagna e li dispone al di sopra, creando un doppio strato, continua in questo modo fino ad arrivare al bordo e infine richiude con i lembi di pellicola esterni. Possiamo quindi far riposare il dolce in frigo per almeno quattro ore oppure in congelatore almeno un’ora. Ecco pronto il semifreddo al caffè con soli 4 ingredienti! Ti ho lasciato la video ricetta di Debora così puoi scoprire i passaggi nel dettaglio e le dosi specifiche.

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