La cheesecake tropicale più famosa del web: è senza cottura e la prepari in poche mosse

Ricetta facile e veloce, scopri come preparare la cheesecake tropicale al gusto cocco, mango e lime che sta spopolando su Instagram!

quadrotto di cheesecake
La cheesecake tropicale più famosa del web: è senza cottura e la prepari in poche mosse – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @midivertoacucinare

Un dolce estivo da preparare in poco tempo, su Instagram è virale e piace veramente a tutti: è la cheesecake cocco, mango e lime con cui potrai fare un figurone con amici e parenti! Prepararla è semplicissimo, scopri la ricetta pubblicata dalla food creator in cui spiega step by step come ottenere un dolce estivo, fresco e senza cottura.

Come preparare la cheesecake tropicale al cocco, mango e lime virale su Instagram

La preparazione della cheesecake tropicale senza cottura è semplicissima. Dovrai preparare la base di biscotti, unire i vari ingredienti per ottenere un ripieno cremoso e sfizioso, infine realizzare una copertura al mango a dir poco strepitosa.

mango tagliato a pezzettini
Come preparare la cheesecake tropicale al cocco, mango e lime virale su Instagram – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @midivertoacucinare

Le dosi che trovi qui sotto sono indicate per uno stampo da 28×24 cm.

Ingredienti

  • 400 gr di biscotti digestive
  • 180 gr di burro

Ingredienti per il ripieno

  • 400 ml di panna da montare
  • 300 gr di formaggio spalmabile
  • 150 gr di yogurt al cocco
  • 2 cucchiai di cocco rapé + per decorare
  • scorza lime
  • 3 foglie di gelatina

Ingredienti per la copertura

  • 1 mango
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di limone

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tritare i biscotti finemente con il mixer e riporli in una ciotola con il burro che avrai precedentemente fuso a bagnomaria o in microonde.
  2. Quindi amalgama per bene fino a ottenere un composto umido.
  3. Disponi il composto in una tortiera e livella bene la base con l’aiuto di un cucchiaio.
  4. Riempi una ciotola di acqua fredda, poi immergi i fogli di gelatina per 10 minuti.
  5. Monta la panna fredda a neve, quindi unisci lo yogurt al cocco e il formaggio spalmabile.
  6. Poi incorpora la farina di cocco amalgamando per bene con una spatola.
  7. Versa circa 30 ml di panna in un pentolino e aggiungi i fogli di gelatina che avrai strizzato in precedenza.
  8. Porta sul fuoco e mescola con una frusta fino a quando la gelatina non si sarà sciolta del tutto.
  9. Metti da parte e lascia raffreddare, quindi unisci al ripieno.
  10. Versa il ripieno sulla base, livella e metti in frigorifero.
  11. Taglia il mango a pezzettini, poi mettilo in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Lascia cuocere per circa 8 minuti, dovrà risultare morbido.
  12. Distribuisci il composto ottenuto su tutta la cheesecae, quindi metti in frigorifero per almeno 5 – 6 ore.
  13. Taglia a quadrotti e gusta il tuo dolce al cocco, mango e lime!

Qui sotto puoi vedere la ricetta spiegata step by step dalla food blogger.

Appuntamento a domani su Ricettaqubi per scoprire insieme altre ricette virali!

Gestione cookie