Ricetta facile e veloce, scopri come preparare la cheesecake tropicale al gusto cocco, mango e lime che sta spopolando su Instagram!

Un dolce estivo da preparare in poco tempo, su Instagram è virale e piace veramente a tutti: è la cheesecake cocco, mango e lime con cui potrai fare un figurone con amici e parenti! Prepararla è semplicissimo, scopri la ricetta pubblicata dalla food creator in cui spiega step by step come ottenere un dolce estivo, fresco e senza cottura.
Come preparare la cheesecake tropicale al cocco, mango e lime virale su Instagram
La preparazione della cheesecake tropicale senza cottura è semplicissima. Dovrai preparare la base di biscotti, unire i vari ingredienti per ottenere un ripieno cremoso e sfizioso, infine realizzare una copertura al mango a dir poco strepitosa.

Le dosi che trovi qui sotto sono indicate per uno stampo da 28×24 cm.
Ingredienti
- 400 gr di biscotti digestive
- 180 gr di burro
Ingredienti per il ripieno
- 400 ml di panna da montare
- 300 gr di formaggio spalmabile
- 150 gr di yogurt al cocco
- 2 cucchiai di cocco rapé + per decorare
- scorza lime
- 3 foglie di gelatina
Ingredienti per la copertura
- 1 mango
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di limone
Procedimento
- La prima cosa da fare è tritare i biscotti finemente con il mixer e riporli in una ciotola con il burro che avrai precedentemente fuso a bagnomaria o in microonde.
- Quindi amalgama per bene fino a ottenere un composto umido.
- Disponi il composto in una tortiera e livella bene la base con l’aiuto di un cucchiaio.
- Riempi una ciotola di acqua fredda, poi immergi i fogli di gelatina per 10 minuti.
- Monta la panna fredda a neve, quindi unisci lo yogurt al cocco e il formaggio spalmabile.
- Poi incorpora la farina di cocco amalgamando per bene con una spatola.
- Versa circa 30 ml di panna in un pentolino e aggiungi i fogli di gelatina che avrai strizzato in precedenza.
- Porta sul fuoco e mescola con una frusta fino a quando la gelatina non si sarà sciolta del tutto.
- Metti da parte e lascia raffreddare, quindi unisci al ripieno.
- Versa il ripieno sulla base, livella e metti in frigorifero.
- Taglia il mango a pezzettini, poi mettilo in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Lascia cuocere per circa 8 minuti, dovrà risultare morbido.
- Distribuisci il composto ottenuto su tutta la cheesecae, quindi metti in frigorifero per almeno 5 – 6 ore.
- Taglia a quadrotti e gusta il tuo dolce al cocco, mango e lime!
Qui sotto puoi vedere la ricetta spiegata step by step dalla food blogger.
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Appuntamento a domani su Ricettaqubi per scoprire insieme altre ricette virali!