Non è estate se non trovo un modo furbo per fare il polpettone senza soffrire il caldo: così ho accontentato i miei figli

Questo polpettone di patate è imbattibile. Si scioglie in bocca e non occorre neanche il forno per cuocerlo. Grandi e piccini ne andranno matti.

Questo polpettone può salvarti la cena. Si prepara in poco tempo ed è talmente saporito da riuscire a conquistare anche i palati più difficili. L’obiettivo è quello di realizzare delle mini porzioni. Grazie agli ingredienti genuini e a qualche piccolo accorgimento, sarà impossibile sbagliare. Il pasto diventerà molto più divertente e i più piccoli non lasceranno niente nel piatto.

Due polpettoni serviti in un piatto
Non è estate se non trovo un modo furbo per fare il polpettone senza soffrire l caldo: così ho accontentato i miei figli – ricettaqubi.it

Il caldo degli ultimi giorni non sarà un problema perché la cottura non necessita del forno. Basta mettere tutto in padella per ottenere un risultato morbido e delizioso.

Polpettone ripieno senza forno, resti fresco e mangi benissimo: ecco la ricetta più amata dai bambini

Il segreto di un buon polpettone sta nella consistenza. Non è insolito, purtroppo, imbattersi in preparati stoppaciosi, che rovinano la cena fin dal primo assaggio. Con questa ricetta, invece, si otterrà il risultato contrario.

La carne sarà morbidissima e la farcitura diventerà la vera protagonista. All’interno, non bisogna fare altro che mettere prosciutto cotto e provola. Il loro sapore si amalgamerà alla perfezione con lo strato esterno. In questo caso, non si otterrà un blocco unico, ma sei mini polpettoni tutti da assaporare.

Polpettone tagliato a fette in un piatto
Polpettone ripieno senza forno, resti fresco e mangi benissimo: ecco la ricetta più amata dai bambini – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di carne di suino
  • 300 g di carne bovina
  • 150 g di provola
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 40 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e mettere la carne tritata al suo interno. Condire con sale, pepe nero e prezzemolo tritato. Aggiungere anche il pecorino grattugiato e un uovo. Mescolare con le mani servendosi anche di 1 o 2 cucchiai di pangrattato. Coprire con uno strato di pellicola trasparente per alimenti e riporre in frigorifero per circa 30 minuti
  2. Realizzare 6 quadrati con della carta da forno e, su ognuno di essi, distribuire la carne, cercando di non superare gli 8 mm di spessore. Aggiungere una fetta di prosciutto e una di formaggio. Arrotolare e chiudere tutti i mini polpettoni
  3. Versare un filo d’olio extravergine di oliva in una padella e cuocere i polpettoni per circa 15 minuti. Verificare il condimento e servire

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Questi mini polpettoni possono essere cotti anche in forno ventilato. Sarà sufficiente impostare la temperatura a 180°C per 18-20 minuti. Il gusto della carne e del ripieno sarà comunque buonissimo.

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