Sembrano delle comunissime piadine, si fanno con appena 50 centesimi e sono prive di glutine quindi adatte anche ai celiaci e agli intolleranti. Così ti salvo il pranzo.
Siamo sempre di fretta, ma allo stesso tempo non vogliamo rinunciare né al gusto né tantomeno alla salute. Oggi vi prepariamo della sorta di piadine che sono veramente speciali perché contengono tutto quello che cerchiamo in un pasto, facili da fare hanno anche un buon aspetto nutritivo.

Cosa c’è di meglio di una piadina in estate? Soffici e leggere le possiamo accompagnare con qualsiasi tipo di condimento da insalata e tonno a prosciutto e formaggio fino a trovate più curiose e fantasiose come l’hummus di ceci.
Oggi però non vogliamo tanto concentrarci su cosa andremo a metterci dentro, ma proprio sulle piadine. Vi offriremo un’alternativa altrettanto gustosa che permetterà di mangiarle anche a chi di solito deve rinunciarvi per intolleranze varie.
Vengono proprio come le piadine e con la stessa fragranza, ma sono molto più leggere e sicuramente maggiormente adatte anche a chi magari è in un regime di dieta severa. Provate a farle e non ve ne pentirete, ci mettete pochissimo e costano appena 50 centesimi.
Come le piadine, ma senza glutine ed economicissime
Queste piadine sono uguali alle classiche ma sono senza glutine e decisamente economiche. Pensate che per realizzarle vi bastano davvero 50 centesimi. Per realizzarle abbiamo seguito il canale Youtube GLUTENDENCE | Cucina senza glutine che conta quasi 190mila iscritti. Andiamo a vedere come si fanno.

Per realizzarne 12 pezzi vi basteranno come ingredienti una tazza di riso, due tazze d’acqua e un pizzico di sale. È davvero incredibile come possiamo farle con tanta semplicità e magari sfruttando anche del riso bianco avanzato la sera prima.
Passiamo al procedimento per realizzare questo splendido piatto. Prendete il riso e inseritelo in una ciotola con una tazza d’acqua e poi mescolate, poi mettete dell’acqua in pentola con il sale e quanto sta per bollire andate a cuocere il riso per 20 minuti a fuoco medio.
Dopo che è cotto lasciate riposare il riso in modo che assorba l’acqua. Ora mettete il riso in uno di quegli accessori dove si trita solitamente il pomodoro e poi vai a formare una palla con quello che è un impasto. Mettici dell’olio e fai delle palline. Stendi le palline e fai delle piccole piadine, poi valle a cuocere in padella. Vi mettiamo il video per studiare tutti i procedimenti.
Potete scegliere anche di mettere delle spezie dentro al composto.