Queste frittelle sono croccanti e appetitose, ottime per la cena o per ogni pasto. Si fanno in appena 15 minuti: ecco la ricetta.
Con le giornate di caldo afoso è normale andare alla caccia di piatti che si preparano in pochissimi minuti, facili e gustosi allo stesso tempo. Tra le varie ricette appetitose da provare ci sono queste deliziose frittelline che si realizzano in pochissimi minuti e con una manciata di ingredienti, perfette per la cena o anche per un aperitivi.

Un’alternativa a quelle classiche sono le frittelle di verdure croccanti, una specialità da provare proprio in questa stagione, quando si trovano alcuni ortaggi gustosissimi. Un procedimento che può fare davvero chiunque, anche chi è meno esperto, perché basta approvvigionarsi di verdura, farina e qualche spezia così da dare maggior sapere. Il risultato sarà sorprendente.
Come fare le frittelle di verdure croccanti: la ricetta semplice e appetitosa
La ricetta delle frittelle richiede l’utilizzo di verdure a crudo grattugiate, che daranno quella croccantezza sfiziosa a ognuna. Nella nostra preparazione utilizzeremo le zucchine, le patate e le carote, ma chi vuole può scegliere anche altri ortaggi come melanzane, broccoli, cavolfiore, peperoni o altro ancora, la scelta è soggettiva.

Ingredienti per 12 frittelle di verdure
- 200 g zucchine
- 200 g carote
- 200 g patate
- 100 g farina 00
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 2 rametti di timo
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento
- La prima cosa da fare è pulire e grattugiare le verdure, quindi zucchina, carota e patate.
- Versare le verdure grattugiate in una ciotola e mescolarle per bene tra di loro: aggiungere bicarbonato, farina e paprika.
- Amalgamare tutti gli ingredienti usando le mani o un mestolo di legno, aggiustare di sale, pepe e timo. Bisognerò ottenere un composto bello compatto.
- Una volta fatto, formare le palline con il composto che devono essere schiacciate leggermente con le mani, più o meno bisognerà ottenerne 12.
- Versare l’olio in una padella antiaderente e quando sarà bello bollente iniziare a friggere le palline, dovranno cuocere per circa 5 minuti, girandole poco alla volta.
- Quando le palline saranno ben dorate, bisognerà trasferirle su un vassoio con la carta assorbente per togliere l’olio in eccesso: salare e servire quando sono belle croccanti.
N.B. Il consiglio è quello di consumare le frittelle di verdure appena pronte, in alternativa si possono poggiare in frigorifero al massimo per un giorno e riscaldarle prima di consumarle.