Per non ingrassare e non rinunciare al gusto, un buon compromesso sono questi spaghetti che ha consigliato il mio nutrizionista. Gustosi e veloci da fare.
Non è detto che le persone che sono a dieta debbano rinunciare al gusto. Certo, se si vuole mangiare un piatto di carbonare o una pasta al forno, le cose potrebbero essere più complicate, ma ci sono molte ricette leggerissime, tra l’altro perfette per la stagione estiva, adatta anche a coloro che non vogliono ingrassare oppure vogliono perdere peso.

Una delle ricette da provare subito sono gli spaghetti di zucchina, si tratta di un primo totalmente vegetale che viene realizzato in genere con degli attrezzi che si chiamano spiralizzatori. Tuttavia, si può preparare anche l’uso di questo strumento ma solo affettando le zucchine. Potrebbe sembrare un lavoro lungo, ma non lo è affatto, perché è un piatto che si realizza in appena dieci minuti.
Come fare gli spaghetti di zucchina: la ricetta facile e gustosa, perfetta per l’estate
Gli spaghetti di zucchina hanno una consistenza molto simile ai classici spaghetti che vengono cucinati con la pasta, ma la ricetta che proponiamo oggi è molto più leggera ed è perfetta per la bella stagione, soprattutto quando fa molto caldo. Esattamente come quelli di pasta, anche gli spaghetti di zucchina possono essere conditi con qualsiasi sugo o condimento.
Ingredienti per 4 persone
- 6 zucchine grandi
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Peri il condimento:
- peperone verde
- pane
- robiola
- basilico
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento

- Una volta lavate e spuntate, affettare le zucchine per lungo. Le fette devono essere spesse di 4mm e possono essere realizzate con una mandolina o coltello.
- Una volta pronte le fette, tagliare le striscioline, ottenendo così dei bastoncini belli sodi. Tenere da parte.
- Ora bisogna preparare il condimento: tagliare a strisce i peperoni, che devono essere conditi con olio e sale. Saltare i peperoni in padella per qualche minuto.
- Togliere i peperoni e tostare i pezzetti di pane.
- Nel frattempo, scaldare una padella bella grande e in una ciotola condire con sale e olio gli spaghetti di zucchina, per poi rovesciarli nella padella rovente (è importante non ammassarli).
- Far saltare le zucchine per 10 minuti a fuoco vivo, mescolandoli di tanto in tanto.
- Una volta pronti, spegnere il fuoco e aggiustare di sale e pepe.
- Mettere gli spaghetti nei piatti e aggiungere la robiola, i peperoni scottati, il pane tostato e il basilico.
Leggi anche: Niente piatti pesanti, con questo primo metto d’accordo tutti: ripieno fresco che si scioglie in bocca
N.B. Si consiglia di consumare gli spaghetti di zucchina appena pronti. Non possono essere messi in congelatore.