Gerry Scotti ha spiazzato tutti rivelano qual è il menù che preferisce. Il primo come lo mangia lui ci si mette appena 10 minuti per farlo, buonissimo.
In molti si saranno chiesti almeno una volta nella vita qual è il piatto preferito mangiato dallo “zio Gerry”. Lo storico conduttore di Mediaset nutre un grande amore per la cucina e la buona tavola, tanto che ne ha parlato in diverse occasioni. In queste circostanze non si è tirato indietro nel rivelare le ricette da lui più apprezzate.

Classe 1956, Gerry Scotti da molti anni è un punto di riferimento per milioni di famiglie italiane che ogni giorno lo fanno “entrare nelle loro case”. Autentico e professionale, il presentatore si è sempre mostrato con un grande spirito in televisione. Tornando a parlare di gastronomia, il volto Mediaset ama tantissimo la buona cucina, tanto da rivelare quali sono i suoi tre piatti preferiti, ovvero quelli che non mancano mai nel suo “menù tipo”.
I 3 piatti preferiti da Gerry Scotti: ecco la ricetta del primo come lo fa lui
Gerry Scotti ha confessato che il suo primo preferito è il riso al salto, perché ama particolarmente la cucina semplice e non troppo articolata. Un’altra pietanza che non manca mai nel menù del conduttore è il vitello tonnato, insaporito con tutti gli aromi del caso, ottimo da mangiare in ogni occasione. Non poteva mancare, ovviamente, il dessert per il conduttore, confessando che il suo dolce preferito è la crostata di albicocche, anche qui stiamo sul semplice. Andiamo a vedere come preparare il riso al salto.
Ingredienti per 4 persone
- 360 g di riso freddo (meglio se avanzato dal giorno prima)
- 8 cucchiai di burro
- 80 g parmigiano grattugiato
- mezza bustina di zafferano (da mettere nel riso)
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento

- Per preparare il riso al salto come lo mangia il conduttore di Canale 5, la prima cosa da fare è far sciogliere il burro in una padella bella capiente.
- Una volta sciolto il burro, versare il riso allo zafferano (già cotto dal giorno prima o fatto appositamente), che dovrà essere fritto nel burro.
- Girare il riso su sé stesso, così da ottenerlo ben fritto su entrambi i lati.
- Alla fine, aggiungere il formaggio grattugiato sulla frittata di riso ottenuta.
- Una volta pronto, non resta che gustare questo piatto tipicamente lombardo a tavola.
N.B. Il riso al salto è un piatto di recupero da fare in qualsiasi momento. Può essere conservato per 2 o 3 giorni in frigorifero, meglio se chiuso all’interno di un contenitore ermetico.