Un sugo corposo e saporito, spaghetti rigorosamente al dente e alcuni segreti di successo: ma tu li sai fare davvero gli spaghetti al pomodoro da vero italiano?
Il piatto per eccellenza italiano, simbolo mondiale di bontà, un vero patrimonio di tutta l’umanità intera: stiamo parlando solo di loro, dei fantomatici e famosissimi spaghetti al pomodoro! Quelli della nonna, quelli che ci fanno sentire fieri di abitare in uno dei paesi più ricchi di cultura, di storia, di arte, di moda, di spettacolo, di talenti incredibili. Ognuno ha la sua ricetta collaudata e nessuno la vuole mettere in dubbio, eppure esiste quella definita come la preparazione perfetta degli spaghetti. La vuoi conoscere?

A rivelarcela è proprio Giallo Zafferano che ci fa scoprire tutti i segreti di questo iconico piatto e se tu la fai diversa, forse devi darti la possibilità di conoscere anche questa ricetta, perché ti sorprende!
La vera ricetta degli spaghetti al pomodoro: con l’aiuto di Giallo Zafferano vedrai che bontà!
Oggi voglio farti vedere come Giovanni nella cucina di Giallo Zafferano prepara gli spaghetti al pomodoro in modo perfetto: secondo alcune fonti questi sono nati alla corte della casata Borbone, ogni membro della famiglia ne andava matto, anche se esistono fonti che riportano l’uso di condire la pasta con il pomodoro passato ancor prima nella linea del tempo. Ciò che risulta sicuro però è che ancora oggi questo piatto è sempre un successo!

Trovami qualsiasi persona che non ami gli spaghetti al pomodoro, è impossibile! E oggi io voglio farti scoprire la ricetta perfetta di Giallo Zafferano: Giovanni inizia rosolando due spicchi di aglio in un tegame ampio e dai bordi non troppo alti insieme a un filo generoso di olio. Aggiunge poi dei pomodori pelati, li schiaccia leggermente per far uscire tutto il sugo e cuoce a fuoco dolce con coperchio per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario versa il tutto in un passaverdure e inizia a passare letteralmente i pomodori per ottenere un sugo cremoso, corposo ma abbastanza fine seppur rustico. Quindi aggiunge delle foglie fresche di basilico, aggiusta di sale e di pepe per poi calare gli spaghetti in acqua bollente. Intanto il sugo continuerà a cuocere a fiamma bassissima, questo gli permetterà di stringersi ancora un po’.
Infine scola gli spaghetti rigorosamente al dente, non aggiunge acqua o altro composto, ma mescola abbondantemente affinché il sugo avvolga la pasta a dovere. Unisce qualche altra foglia di basilico fresca e impiatta: eccoli pronti finalmente gli spaghetti al pomodoro più buoni di sempre! Ti lascio la video ricetta di GZ così scopri le dosi al dettaglio e ovviamente anche i passaggi eseguiti da Giovanni. Buona visione e…buon appetito!