Golosa, fresca e leggera: la pasta estiva di Cucinandomelagodo è da non perdere

La pasta estiva di Cucinandomelagodo è assolutamente da non perdere. Golosa, fresca e leggera ci regala un pranzetto coi fiocchi.

Siete alla ricerca di un primo piatto che metta d’accordo tutti ma badi anche alla linea? Oggi ve lo presentiamo noi, consci che molto dipende dai gusti ma che difficilmente potrete rifiutare questa fresca combinazione di sapori.

una pasta nella pentola
Golosa, fresca e leggera: la pasta estiva di Cucinandomelagodo è da non perdere (Youtube Cucinandomelagodo) RicettaQubi.it

Inutile negare che anche col caldo non vogliamo mai rinunciare a un bel piatto di pasta. Spesso però siamo costretti a rinunciarvi per via delle temperature eccessive e del fatto che comunque il piatto potrà risultare un po’ pesante sia per il contenuto che perché molto calda.

Per fare bene questa ricetta serve scegliere gli ingredienti giusti per fare un sugo che sia molto goloso ma allo stesso tempo in grado di non farci provare più caldo di quello che già stiamo provando. Vi porteremo al centro di una ricetta che sicuramente consiglierete anche ai vostri cari, perché è davvero una favola. Non vi basta la foto che abbiamo messo per farvelo capire?

Passiamo ora alle cose formali andando a scoprire più da vicino come realizzarlo in cucina sul serio.

Pasta estiva fresca e leggera, come cucinarla seguendo Cucinandomelagodo

Vi illustriamo dunque la ricetta di una pasta estiva e fresca seguendo quanto riportato sul canale Youtube di Cucinandomelagodo. Protagonista è Andrea che si descrive non come un cuoco, ma un ragazzo che ha trovato il soggetto giusto da fotografare. Un semplice hobby è diventato un lavoro con oltre 150mila iscritti.

zucchine in padella
Pasta estiva fresca e leggera, come cucinarla seguendo Cucinandomelagodo (Youtube Cucinandomelagodo) RicettaQubi.it

Per realizzare il piatto vi serviranno i seguenti ingredienti: zucchine, porro, sale, pepe, zafferano, mandorle, feta greca, fusilli, olio extravergine d’oliva.

Passiamo al procedimento. Mette a bollire l’acqua salata e poi cuocete la pasta al dente. In padella fate cuocere le zucchine in un giro d’olio, passati 3/4 minuti aggiungete del porro, salate e aggiungete poi un mestolo d’acqua calda. Lasciate cuocere per altri 3/4 minuti. Inserite metà delle zucchine in un mixer con le mandorle, lo zafferano sciolto in acqua, feta e olio, se volete anche del pepe nero.

Quando ottenete la crema mettetela da parte. Scolate la pasta dentro le zucchine rimaste e po aggiungete la crema e mantecate in padella. Vi lasciamo il video per vedere meglio come fare tutto il resto e per scoprire anche le dosi.

Se vi piacciono i sapori forti aggiungete anche del peperoncino.

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