Impasto leggero, farcitura filante e la fai tutta in friggitrice ad aria: questa focaccia ti cambia la vita

L’impasto di questa focaccia è gustoso e leggero. Il ripieno filante, invece, aggiunge una nota di gusto irresistibile. Ecco la ricetta per preparare tale prelibatezza.

Nessuno riesce a resistere al gusto di una focaccia ripiena. È il pranzo ideale per chi vuole qualcosa di saporito e sfizioso. A differenza delle classiche ricette, però, questa consente di realizzare un impasto leggerissimo e facile da digerire. Basta dare il primo morso per innamorarsi immediatamente di questo piatto.

Focaccia cotta nel piatto
Impasto leggero, farcitura filante e la fai tutta in friggitrice ad aria: questa focaccia ti cambia la vita – ricettaqubi.it

Dividerlo con la famiglia o con gli amici sarà un vero spasso. In alternativa, si può servire anche come antipasto, magari durante una cena estiva in giardino.

Focaccia ripiena, se l’impasto lo fai così nessuno potrà tirarsi indietro: la ricetta per una cena indimenticabile

Il segreto per realizzare una buona focaccia sta nell’impasto. Un errore durante la preparazione, infatti, può rischiare di mandare tutto all’aria. Per fortuna, grazie alla ricetta di oggi, sarà impossibile sbagliare. È sorprendentemente facile e il ripieno è talmente goloso da trasformare ogni boccone in un’esplosione di gusto. Gli spinaci stanno benissimo con il formaggio.

Per la cottura, non serve neanche usare il forno. Saranno sufficienti pochi minuti nella friggitrice ad aria per ottenere il risultato desiderato. I tempi di riposo, invece, non superano il quarto d’ora.

Focaccia con olio e formaggio accanto
Focaccia ripiena, se l’impasto lo fai così nessuno potrà tirarsi indietro: la ricetta per una cena indimenticabile – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4-6 persone

  • 500 g di spinaci
  • 200 g di farina
  • 180 g di yogurt
  • 100 g di formaggio a fette (tipo Galbanino)
  • 1 cucchiaino di lievito di birra istantaneo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno la farina, lo yogurt, il lievito di birra, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolare tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Creare una palla leggermente schiacciata e dividerla in quattro parti uguali. Coprire con uno strato di pellicola per alimenti e lasciar riposare per circa 15 minuti
  2. Unire due delle quattro parti messe da parte e, con l’utilizzo di un mattarello, stenderle su un piano di lavoro infarinato. Farcire con il formaggio tagliato a fette e gli spinaci. Unire le altre due parti di impasto per creare la copertura. Poi, sigillare i bordi con le dita
  3. Cuocere in friggitrice ad aria a 180°C per 13 minuti. A metà cottura girare la focaccia per distribuire bene il calore. Servire ancora calda

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Nel caso in cui non si volesse ricorrere alla friggitrice ad aria, è possibile usare anche il forno ventilato. Basta metterlo a 200°C per circa 25 minuti. La focaccia verrà morbidissima e il formaggio si scioglierà alla perfezione.

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