Questa non è la solita insalata: la fai con l’orzo, la condisci con i gamberi ed è subito festa

Questa insalata rappresenta il piatto perfetto per combattere il caldo estivo. Bastano orzo e gamberi per dare vita a una ricetta tutta da gustare. Qualche minuto sul fuoco e sarà tutto pronto.

In estate, le insalatone sono particolarmente gradite. Si preparano in poco tempo, rinfrescano il palato e consentono di mangiare qualcosa di gustoso. La ricetta di oggi è un po’ particolare. Non verranno usati i soliti ingredienti, ma qualcosa di decisamente più originale. Si sta parlando dell’orzo.

Piatto con orzo, gamberi, pomodori e avocado
Questa non è la solita insalata: la fai con l’orzo, la condisci con i gamberi ed è subito festa – ricettaqubi.it

Il piatto, già dal punto di vista estetico, si presenta benissimo. Il momento dell’assaggio si trasformerà in un’esperienza culinaria incredibile. Per rendere il tutto ancora più gustoso, vengono aggiunti dei gamberi freschi e deliziosi.

Insalata di orzo, mangi sano e ti godi il pranzo: la ricetta con i gamberi è fenomenale

Quando si prepara l’insalata, non ci sono delle vere e proprie regole da seguire. È sufficiente combinare degli ingredienti in grado di stare bene tra loro. A volte, però, grazie a qualche piccolo trucchetto, si riescono a ottenere risultati nettamente migliori. La ricetta di oggi sfrutta il gusto dell’orzo e quello dei gamberi.

Con l’aggiunta di zucchine, pomodorini e un avocado, il piatto sarà irresistibile. Se lo si desidera, si può anche abbondare con il condimento e giocare con le spezie. Sale e pepe, tuttavia, dovrebbero bastare.

Insalatona di orzo, gamberi e avocado nel piatto
Insalata di orzo, mangi sano e ti godi il pranzo: la ricetta con i gamberi è fenomenale – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di gamberi
  • 300 g di orzo
  • 250 g di zucchine
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 avocado
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Riempire una pentola con abbondante acqua e metterla sul fuoco. Portare a bollore, proseguire con un pizzico di sale e aggiungere l’orzo
  2. Nel frattempo, pulire i gamberi eliminando la testa, l’intestino e il carapace. Poi, tagliare le zucchine e i pomodorini. Versare dell’olio in una padella insieme allo spicchio d’aglio tritato. Aggiungere le verdure e attendere 5 minuti. Poi, continuare con i gamberi e completare la cottura
  3. Far raffreddare sia l’orzo che il condimento. Nel frattempo, tagliare un avocado non troppo maturo a cubetti. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e, se necessario, aggiustare il condimento. Servire con una spolverata di pepe e un altro po’ d’olio.

Leggi anche: Se l’insalata di pasta la fai così ti chiederanno tutti la ricetta: leggera ma di una cremosità unica

L’orzo non è l’unico prodotto indicato per questo piatto. Se lo si vuole sostituire, per esempio, si può utilizzare il farro. Il risultato finale sarà comunque buonissimo. In alternativa, si possono mescolare tra loro, così da creare un’insalata ancora più gustosa.

Gestione cookie