Ha aperto una focacceria, ma Stash ama solo questo piatto: un primo perfetto per l’estate, la ricetta come la fa lui

Di recente Stash ha aperto una focacceria, ma non tutti sanno che il suo piatto preferito è un primo perfetto per l’estate: la ricetta.

Non solo musica nella vita del leader dei The Kolors, ma negli ultimi anni l’artista si è avvicinato al mondo della gastronomia e del buon cibo, tanto che ha deciso di concretizzare questa passione in affari. Dopo aver aperto Calamore, dove è possibile acquistare cuoppi e panini di pesce, e una pasticceria con Sal De Riso a Fidenza, Stash ha inaugurato una focacceria.

stash in primo piano
Ha aperto una focacceria, ma Stash ama solo questo piatto: un primo perfetto per l’estate, la ricetta come la fa lui (Ansa) – ricettaqubi.it

Il locale di chiama Focaccia Factory e ha aperto le porte ai clienti lo scorso 22 maggio nella famosa piazzetta di Capri. Si tratta di un brand di origini londinesi aperto dal cantante insieme a Giuseppe Aprovidolo, in cui nel locale si offrono focacce farcite da due a quattro ingredienti. Rimanendo sempre a tema culinario, una delle curiosità più interessanti del cantante è che il suo piatto preferito è un primo di pesce, che rientra nella tradizione gastronomica italiana.

Il piatto preferito di Stash è un primo di pesce: ecco la ricetta per farla questa estate

Il primo preferito da Stash non poteva che essere un piatto tipico della tradizione campana, parliamo degli spaghetti alle vongole, un vero e proprio must della gastronomia italiana. Probabilmente è uno dei primi più famosi, che viene realizzato in tutte le regioni italiane in qualsiasi stagione. Ogni scusa è buona per poter fare un bel pranzo o una bella cena con questo primo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg vongole veraci
  • 350 g spaghettoni
  • 80 g vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio fresco
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

piatto di spaghetti con le vongole e prezzemolo
Il piatto preferito di Stash è un primo di pesce: ecco la ricetta per farla questa estate – ricettaqubi.it
  1. Mettere le vongole in acqua fredda salata e lasciarle spurgare in frigorifero per almeno un paio di ore, meglio se tutta la notte.
  2. Passato il tempo, scolare le vongole e sciacquarle, scartando quelle rotte o aperte.
  3. Nel frattempo, far bollire l’acqua per la pasta e poi buttare gli spaghettoni.
  4. Scaldare una padella con olio, l’aglio schiacciato, il peperoncino e il vino bianco: far evaporare il vino, poi unire le vongole per farle aprire.
  5. Appena si apriranno, togliere le vongole dalla padella ed eliminare quelle chiuse.
  6. Filtrare il liquido di cottura delle vongole, così da eliminare le impurità. Versare il sugo nella padella.
  7. Scolare gli spaghettoni al dente e saltare in padella con un altro po’ di olio, prezzemolo e vongole. Devono uscire belle cremose.

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N.B. Gli spaghetti con le vongole si possono conservare in frigo per un paio di giorni al massimo.

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