Di recente Stash ha aperto una focacceria, ma non tutti sanno che il suo piatto preferito è un primo perfetto per l’estate: la ricetta.
Non solo musica nella vita del leader dei The Kolors, ma negli ultimi anni l’artista si è avvicinato al mondo della gastronomia e del buon cibo, tanto che ha deciso di concretizzare questa passione in affari. Dopo aver aperto Calamore, dove è possibile acquistare cuoppi e panini di pesce, e una pasticceria con Sal De Riso a Fidenza, Stash ha inaugurato una focacceria.

Il locale di chiama Focaccia Factory e ha aperto le porte ai clienti lo scorso 22 maggio nella famosa piazzetta di Capri. Si tratta di un brand di origini londinesi aperto dal cantante insieme a Giuseppe Aprovidolo, in cui nel locale si offrono focacce farcite da due a quattro ingredienti. Rimanendo sempre a tema culinario, una delle curiosità più interessanti del cantante è che il suo piatto preferito è un primo di pesce, che rientra nella tradizione gastronomica italiana.
Il piatto preferito di Stash è un primo di pesce: ecco la ricetta per farla questa estate
Il primo preferito da Stash non poteva che essere un piatto tipico della tradizione campana, parliamo degli spaghetti alle vongole, un vero e proprio must della gastronomia italiana. Probabilmente è uno dei primi più famosi, che viene realizzato in tutte le regioni italiane in qualsiasi stagione. Ogni scusa è buona per poter fare un bel pranzo o una bella cena con questo primo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg vongole veraci
- 350 g spaghettoni
- 80 g vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio fresco
- prezzemolo
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento

- Mettere le vongole in acqua fredda salata e lasciarle spurgare in frigorifero per almeno un paio di ore, meglio se tutta la notte.
- Passato il tempo, scolare le vongole e sciacquarle, scartando quelle rotte o aperte.
- Nel frattempo, far bollire l’acqua per la pasta e poi buttare gli spaghettoni.
- Scaldare una padella con olio, l’aglio schiacciato, il peperoncino e il vino bianco: far evaporare il vino, poi unire le vongole per farle aprire.
- Appena si apriranno, togliere le vongole dalla padella ed eliminare quelle chiuse.
- Filtrare il liquido di cottura delle vongole, così da eliminare le impurità. Versare il sugo nella padella.
- Scolare gli spaghettoni al dente e saltare in padella con un altro po’ di olio, prezzemolo e vongole. Devono uscire belle cremose.
N.B. Gli spaghetti con le vongole si possono conservare in frigo per un paio di giorni al massimo.