Io ragiono così, nel weekend tanta bontà: faccio le focaccine di patate ripiene e le fanno sparire subito

Durante il weekend mi concedo un piccolo vizio con le focaccine di patate ripiene, sono davvero straordinarie e le fanno sparire subito.

Per realizzare questo piatto servono pochi ingredienti e davvero pochissimi passaggi, il risultato finale è incredibile e riesce ad arrivare al cuore. Andiamo dunque a vedere come si preparano, tranquilli non serve nemmeno grande manualità le può fare davvero chiunque.

delle focaccine su un piatto
Io ragiono così, nel weekend tanta bontà: faccio le focaccine di patate ripiene e le fanno sparire subito (Youtube In cucina con Agnese) RicettaQubi.it

Per realizzare questo piatto abbiamo scelto il canale di Youtube In cucina con Agnese ce conta oltre 25mila iscritti e ci regala sempre delle ricette semplici da realizzare che risultano sfiziose e golose. Il piatto di oggi è un finger food che va bene in tutte le occasioni, potete realizzarlo come semplice aperitivo o sfiziosa merenda, ma può tranquillamente rappresentare anche un piatto unico da mangiare a pranzo o a cena.

Si realizza in pochi minuti ed è un qualcosa di eccezionale anche a livello nutritivo, un giusto equilibrio tra carboidrati, proteine e grassi. Vi forniamo la ricetta originale, specificando però che potrete anche sostituire gli ingredienti con altri di vostra preferenza.

Focaccine di patate ripiene, come realizzarle in pochi minuti

Le focaccine di patate ripiene di In cucina con Agnese fanno venire l’acquolina in bocca anche solo a guardarle in video. Basta infatti guardarle per rendersi conto che si tratta di un piatto soffice e che mette d’accordo tutti.

focaccine sulla padella
Focaccine di patate ripiene, come realizzarle in pochi minuti

Non servono molti ingredienti e la maggior parte li hai già sicuramente in casa, quindi potrai farle stasera senza nemmeno scendere a fare la spesa. Servono patate, farina 00, parmigiano, olio extravergine d’oliva, sale, prosciutto cotto (o il salume che preferite) e la scamorza (non importa se bianca o affumicata).

Per prima cosa pelate le patate e dividetele in piccoli cubetti ma non troppo. Adagiate le patate in una pentola con acqua e sale grosso, cuocete per circa 20 minuti. Prendete la scamorza e tagliatela a fette poi fate la stessa cosa con l’affettato. Una volta cotte le patate vanno scolate, messe in una ciotola e schiacciate.

Aggiungete un giro di olio extravergine d’oliva e la farina 00 oltre al parmigiano. Mescolate tutto e impastate in ciotola fino ad avere un composto omogeneo. Ora prendete composto e fate delle piccole pizzette, metteteci provola e affettato e richiudete il tutto. Cuocetele su una padella unta appena e saranno pronte. Di seguito vi lasciamo il video per avere tutte le delucidazioni del caso.

Se vi piace il piccante potete aggiungere al composto con le patate del pepe.

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