Questa torta gelato da oltre 220.000 views ha qualcosa di speciale: ricorda il cornetto Algida che tanto amavamo da bambini!

Una giovane food blogger, seguita da oltre 95.000 persone sui social, ha deciso di proporre alla sua community un cornetto Algida in versione… torta!
La torta gelato Algida sta conquistando il web: più di 227.000 persone hanno trovato la ricetta super interessante, tanto da volerla replicare per il weekend. Se hai intenzione di preparare un dolce per la cena di questa sera, non perdere la ricetta della torta gelato più famosa del web. Prepararla sarà davvero semplice!
Come preparare la torta gelato che sta facendo il giro del web in questi giorni
Il cornetto Algida è senza ombra di dubbio uno dei gelati più amati di sempre. Lo puoi trovare in tante versioni diverse, ma il classico panna e cioccolato resterà sempre il preferito di grandi e bambini.

Un’altra ricetta molto amata è quella del biscotto gelato: puoi prepararlo in casa con pochissimi ingredienti. Non perdere la ricetta virale!
Ingredienti per la base
- 350 gr di biscotti secchi
- 160 gr di burro fuso
- 60 gr di Nutella
Ingredienti per la crema
- 500 gr di panna da montare
- 350 gr di latte condensato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti per la superficie
- nocciole tostate q.b.
- 100 gr di cioccolato fondente
- 45 gr di burro
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la base, quindi prendi i biscotti, sgretolali con le mani e tritatali con l’aiuto di un mixer.
- Nel frattempo metti il burro a bagnomaria o nel microonde, quindi unisci il burro fuso ai biscotti tritati e amalgama con un cucchiaio.
- Versa la base ottenuta nello stampo a cerniera che avrai rivestito di carta forno, livella la base con il cucchiaio e metti in frigorifero per 15 minuti.
- Prendi la base, versa uno strato di Nutella sulla superficie di biscotti e rimetti in frigorifero.
- Prepara la crema: in una ciotola monta la panna ben fredda per qualche minuto con le fruste elettriche, poi aggiungi il latte condensato e mescola con delicatezza. Incorpora anche il cucchiaino di estratto di vaniglia.
- Versa la crema ottenuta sulla base di biscotti, quindi livella la superficie e metti in freezer per 4 – 5 ore.
- Sciogli il cioccolato insieme al burro, poi ricopri la torta con il cioccolato fuso e le nocciole tritate grossolanamente.
- Conserva in freezer. La tua torta gelato cornetto Algida è pronta per essere gustata!
Qui sotto puoi vedere la ricetta step by step.
Visualizza questo post su Instagram
Appuntamento a domani su Ricettaqubi per altre ricette virali sul web!