Sono due i metodi da ristorante per pulire le cozze in appena cinque minuti, sicuramente non li conoscevi e ora vuoi provarli assolutamente.
Pulire questi molluschi non è così facile come sembra, ma è un processo da fare con grande attenzione anche per rispetto alla nostra salute. Se avete anche voi voglia di farvi una bella impepata fate molta attenzione a come vi muovete prima perché davvero potresti farvi un danno di non poco conto.

Il primo pericolo che trovate sulla vostra strada sono batteri e virus, che sono invisibili ma molto pericolosi. Le cozze assorbono tutto quello che trovano nell’acqua e quindi anche batteri fecali, norovirus e salmonella che possono portare a problemi gastrointestinali e nei casi peggiori a Epatite A.
Pericolose sono anche le biotossine marine che si accumulano nel mare e che non si distruggono con la cottura, portano a danni neurologici. Senza dimenticare problemi legati a sabbia e fango che magari non saranno altrettanto pericolosi come questi due ma che rimangono un rischio comunque decisamente considerevole.
Andiamo dunque a vedere come pulirle per evitare qualsiasi tipo di problema e godervi il loro sapore al di là di tutto il resto.
Cozze, due metodi da ristorante per pulire e farlo facilmente
Il primo metodo da ristorante per pulire le cozze è quello col sale, richiede appena cinque minuti ed è davvero perfetto per averle pronte da cucinare. Dopo averle lavate rapidamente andiamo a inserire le cozze in una busta di plastica con sale grosso. Sfreghiamo dunque con forza le cozze con il sale per rimuovere le incrostazione. A questo punto estraetele e togliete i filamenti residui.

Potete poi pulire le cozze col bicarbonato, un altro metodo altrettanto facile e veloce da portare a termine. In questo contesto basta sostituire il sale con il bicarbonato per avere un risultato davvero eccellente. Sicuramente il bicarbonato è indicato per questo tipo di lavoro anche per le sue caratteristiche antibatteriche.
Si tratta di due metodi poco conosciuti ma che vengono utilizzati dai ristoratori per avere dei risultati certi. Ci si deve affidare sicuramente a professionisti seri che quando lavorano il pesce sanno di avere in mano la salute di tutti i clienti, metodi consolidati dall’esperienza e che aprono possibilità risolutive veloci e facili da applicare.
Alla fine però non è importante il metodo che andrete a scegliere, l’importante rimane fare il tutto in maniera corretta per la vostra salute e quella dei vostri cari.